木与养生
国际木文化学会 | 15564 view(s) | 2011/01/31
罗耀民(东盟)
会议名称:2010中国-东盟国际木文化论坛
会议时间:2010年11月19日-22日
会议地点:中国·南宁

报告嘉宾:罗耀民 副社长 家庭医药杂志社

报告摘要:
     木因有优良的属性而与人们的学习、工作、生活息息相关。现在国人重视保健养生,本文重点从神养、药养、保养、居室养、环境养5个方面介绍木对养生的功能作用,并提出发展建议,以此为木的进一步研发和人类的健康做出贡献。

     从人类开始,就有了木。不管是树木,木材,还是木制品,都与人密不可分,促进了人们的学习、工作和生活。现在全社会讲养生,人人讲养生,木也与养生密不可分,对养生有极大的作用,影响着人的健康。
 

罗耀民
罗耀民,高级工程师,1985年毕业于南京林业大学,先后在江苏无锡市家具厂、广西科协、广西少数民族科普工作队、家庭医药杂志社工作。现任家庭医药杂志社副社长、副总编,广西科普作协副秘书长。组织实施了省部级项目10多项;编著了《特色种养产品特色加工》、《竹子的科学栽培与综合利用》、《农民上网做生意经验方法技巧》、《东盟红木鉴赏》等书籍;策划拍摄了《沼气池建管用新技术》等3 部科教片;发表了《科技期刊利用社会资源的实践》、《广西科普边境行》、《抗洪救灾的最终出路在科技》等100多篇文章。其中《沼气池建管用新技术》科教片2003年获得第八届“全国优秀科技音像制品奖”三等奖;《科普活动走进少管所》2007年荣获中国科协第八届“科协好新闻”三等奖。获得广西科普先进工作者、广西“民族团结进步先进个人”等称号。