您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 文化长廊 > 工艺品 > 淡泊心,绚烂美——上海航管红木木雕大师技艺展示
国际木文化学会 > 主题 > 木雕产业 > 淡泊心,绚烂美——上海航管红木木雕大师技艺展示
淡泊心,绚烂美——上海航管红木木雕大师技艺展示
国际木文化学会 | 7072 view(s) | 2013/08/05

  2012年9月1日-2日,由国际木文化学会(IWCS)主办,浙江农林大学承办的 “木材:艺术、乐趣与文化”为主题的技艺表演在浙江农林大学学生活动中心成功举办。

  上海航管红木的厉洪春、厉翠兰应邀参加了本次活动。两位木雕大师在现场进行了木雕技艺表演并展示了部分作品,与会的各国专家学者纷纷对大师的娴熟技艺和精美作品表示赞叹。

  厉洪春大师从艺53年来,博采众家之长,成就深厚功力。厉大师的作品手法细腻,造型生动,匠心独具地将高浮雕、浅浮雕、圆雕等技法有机结合,既将先人留下的传统技艺发挥得淋漓尽致,又融入了现代审美思想,创作出诸多工艺精湛、磅礴大气的当代木雕巅峰之作。

  厉翠兰大师在完整继承东阳木雕的传统技艺基础上,开拓创新,积四十余年功力形成了柔婉细腻、飘逸灵动的独特风格。她与厉洪春大师共同创作完成了大量优秀作品,屡获殊荣。



编辑:Pi Ning