您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 文化长廊 > 工艺品 > 黄杨木雕艺术家杨华春的写意创作
黄杨木雕艺术家杨华春的写意创作
国际木文化学会 | 6631 view(s) | 2013/09/26

  杨华春,浙江乐清人,工艺美术师。1988年拜著名雕塑艺人周如章为师,学习黄杨木雕和雕塑技艺。长期从事黄杨木雕和城市雕塑设计制作工作,擅长做历史名人作品。黄杨木雕作品在国家级展览中屡次获金、银大奖。其中《神农》被国家财政部收藏。第二届温州市工艺美术大师,中国工艺美术学会会员,中国工艺美术学会木雕艺术专业委员会会员。温州市工艺美术行业协会理事,乐清市工艺美术行业协会会员,温州市民间文艺家协会会员,乐清市民间文艺家协会理事。

  应国际木文化学会的邀请,杨华春师傅分别参加了国际木文化学会在2012年11月于广西南宁主办的2012木雕现场创作表演赛(中国——东盟赛区)以及2013年3月在非洲坦桑尼亚主办的世界木材日庆祝活动——国际木雕表演赛,赛场上,杨师傅的雕刻主题鲜明、手法熟练,给现场观众们留下了深刻的印象。

  视频为2012木雕现场创作表演赛中,杨华春师傅现场创作镜头,欢迎收看!

编辑:胡小霞