您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 关于学会 > 发展大事记 > 国际木文化学会2013年度大事记
国际木文化学会2013年度大事记
国际木文化学会 | 8678 view(s) | 2013/12/24
  2013年11月 在广西大学、广西民族大学中国-东盟研究中心、中国-东盟博览会秘书处等单位的配合下,由国际木文化学会发起,联合中国林产工业协会、广西大学等单位共同组织的“2013第四届中国—东盟国际木文化论坛”在广西南宁成功召开,同期举行“2013木雕现场创作表演赛”和“中外木旋技艺现场演示”活动。

  2013年10月 由国际木文化学会主办,中南林业科技大学承办的“2013杉木文化国际研讨会”在湖南长沙顺利召开,同期举办了“第二届全国高职高校学生木作技艺竞赛”和“湖南木文化展示会”。

  2013年7月 国际木文化学会配合《北京林业大学学报(社会科学版)》等单位在内蒙古呼伦贝尔市联合主办 “第五届森林文化学术研讨会”,并于会后开展内蒙古大兴安岭林区木文化之旅。

  2013年6月 国际木文化学会与中国木材与木制品流通协会在北京联合主办了“中国(北京)世界木雕大师邀请赛”。

  2013年4月 国际木文化学会在北京举办木旋技艺现场表演及经验交流活动,美国木旋者协会(American Association of Woodturners,AAW)无国界木旋者分会(Turners Without Borders,TWB)主席Terry Martin先生与来自国内的20余位木旋爱好者共同参加此次交流活动。

  2013年3月 国际木文化学会在非洲坦桑尼亚达累斯萨拉姆市主办 “2013世界木材日”庆祝活动。这是继学会提出设立“世界木材日”倡议后的首次大规模庆祝活动,同期加纳、菲律宾、泰国等国家也组织并开展了“世界木材日”相关庆祝活动。2013世界木材日活动前后,学会开展了非洲多国木文化之旅,并倡议成立世界木材日基金会。

  2013年3月 国际木文化学会在2013世界木门大会期间承办“木门贸易与文化”研讨会。

编辑:胡小霞