您现在的位置 : 国际木文化学会 > 主题 > 正文
亚洲沉香文化协会 
沉香木 | 3220 view(s) | 2014/12/22
  亚洲沉香文化协会(英文缩写:AACA)是负责在全亚洲范围内协调、促进沉香产业发展、保护,实现亚洲沉香产业化、专业化的国际性组织。亚洲沉香文化协会以:“文化、合作、保护、发展”为宗旨,以“传播沉香文化,普及沉香教育,促进沉香及相关行业产业化进程”为目标,意在通过普及推广沉香文化,以利提高民众对沉香文化的保护意识,推动社会和谐化发展。

  亚洲沉香文化协会由常务委员会、专家委员会、理事会、秘书处组成,下设办公室、新闻中心、产业发展中心、技术发展中心、宣传部、外联部、培训部、学术部等常设办事机构,以利为学术品鉴、大众学习、工作开展和行业发展提供科学、完善、前沿的咨询信息和保障服务。

    亚洲沉香文化协会将联络世界各国高新科技沉香研发产业、种植企业和从事医药研究的机构,依照各家相关政策,在各国范围内发展不同类型的沉香合作成员单位:设立各级办事处、指导站、联合服务中心、服务站、养生品鉴会馆等。企事业和相关单位可以向亚洲沉香文化协会申请:爱心企业、协作单位、示范单位沉香种植基地等。

  亚洲沉香文化协会广泛与各国政府、企事业单位、文化教育系统、科学界、权威人士、医药(保健)行业、健康、美容、休闲、养生、绿色、环保、低碳产业等相关体系建立多边的合作关系,联合开展与沉香相关(学术、科技、科普)交流研讨会、论坛、科技产品推广、香文化讲座等活动,通过媒体宣传,构建涵盖信息资讯、文化传播、教育培训、引导规划等服务功能的非营利性协作平台,以推动各国沉香产业的整体发展和民族文化素质的提高,为构建和谐社会而努力奋斗。

  沉香文化是中国传统文化的重要组成部分,国家为提高大众传统文化的普及教育工作,投入了很大的人力、物力、财力。亚洲沉香文化协会将秉承宗旨,以科学发展观为指导思想,为沉香文化的普及和推广做出应有的贡献。

  欢迎社会各界单位、领导及有志之士关注、支持、参与、合作。加入AACA可免费申请:国际沉香香道师资格证书、国际沉香高级香道师资格证书、国际沉香香道师师资证书等各行业相应资格证书,证书为中英文双版。依法在十六个国家和地区备案。十三个国家(印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨,日本,韩国,中国)三个地区:台湾,香港,澳门。

联系方式:

  亚洲沉香文化协会秘书处

  工作时间:工作日上午9:30——下午5:30
  电  话:010-52902853   
  传  真:010-59009571
  地  址:北京市朝阳区建外SOHO 6号楼1203室

  亚洲沉香文化协会会员香社
  北京市朝阳区十里河古玩城(程田古玩城)B座201
  协会相关事项咨询QQ:1132449686
2014/12/22