您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 教育推广 > 木育 > 爱心传递——“木旋技艺课堂”再次走进温州特校
国际木文化学会 > 主题 > 木与生活 > 爱心传递——“木旋技艺课堂”再次走进温州特校
爱心传递——“木旋技艺课堂”再次走进温州特校
国际木文化学会 | 2795 view(s) | 2016/07/27

  2015年11月25日,由国际木文化学会(IWCS)和美国木旋者协会(AAW)合作推进的“木旋技艺课堂”再次走进温州特殊教育学校。担任本次课程的指导老师为美籍华人Andy Chen(陈仲新)先生。
 


  Andy Chen生于台湾,早在高中时代,对木作就很有兴趣。移居美国后,便自己做家具,同时学习车床技术。自1992年起,Andy Chen从事木旋工作已经20年,由于经验丰富, 技术先进、娴熟,此后Andy Chen常应邀前往各地进行木旋技艺展示。2009年应邀参加AAW全国年展会示范表演。Andy Chen对木旋机床研究深入,1998年就在美国德克萨斯州成立了木旋艺品会(Brazos Valley Turners, Bryan/College Station, Texas),他同时也是休斯顿木旋艺品会(Gulf Coast Woodturners Association)会员。
 
 

  本次授课内容是木碗制作。这是Andy Chen第二次走进温州特殊教育学校,他喜爱这里的学生和老师,也深知这里需要木旋这门技艺。在三天的教学过程中,Andy Chen言传身教,从拿刀方法,到车工技巧,再到如何磨刀,他都详细又耐心地教给温州特校的朱世呈老师。朱老师也非常珍惜本次学习机会,认真地学习和总结。而那些可爱的孩子们通过观看Andy Chen直观的教学演示,对木碗是如何旋制的也有了较深的印象。
 


  这是“木旋技艺课堂”的第二期授课,是爱心的再次传递。温州特殊教育学校表示很感谢国际木文化学会和美国木旋者协会的“如约而至”,感谢授课老师的辛勤付出和爱心。国际木文化学会的秘书长苏金玲最后希望,朱老师能坚持不懈的学习下去,并将自己掌握的技术不遗余力地传授给更多需要关怀的孩子们。

  点击了解“木旋技艺课堂”第一期授课


摄影:何玉峰
编辑:胡小霞