您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 教育推广 > 木育 > 寓教于乐 趣味纷呈——2018世界木材日儿童项目
寓教于乐 趣味纷呈——2018世界木材日儿童项目
国际木文化学会 | 820 view(s) | 2018/08/21

  木材在人类生活中和可持续发展的未来中扮演着重要的角色,所以我们有责任教会下一代负责任的利用木材。2018世界木材日的儿童项目带来了寓教于乐、互动体验式的木教育内容,旨在培养孩子们对树木森林和对自然的尊重和责任感。

  你能闭起眼睛分辨木勺、塑料勺和金属勺吗?
  木材可以传递声音吗?
  木材可以吹泡泡吗?

  在木育课堂上,日本熊本大学的杨萍教授向柬埔寨的孩子们提出了这些问题,并通过深入浅出的授课、色彩丰富的幻灯片和生动有趣的课堂实验传递了“木材真好”的理念,并告诉孩子们为什么木材这样好。孩子们还通过“我爱树木”绘画活动展示了他们的学习收获。一幅幅多彩的画作展现了孩子们所学到的知识以及他们对树木和自然的热爱。

  此外,世界木材日还通过一系列活动影响着孩子们。观看木雕创作、尝试木旋技艺、制作自己的木玩具和木偶、参加植树活动,所有的活动都通过亲身体验的方式将我们对木材的热爱传递到下一代身上,在他们心中播撒热爱树木森林、热爱自然的种子。

编辑:陈瑶