您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 教育推广 > 木育 > 第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
国际木文化学会 > 主题 > 教育动态 > 第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
国际木文化学会 | 539 view(s) | 2018/10/25

  第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨“2018世界木材日”国际青年家具制作邀请赛(中国赛区)选拔赛于2017年11月17-20日在广西南宁国际会展中心举行。本次比赛由国际木文化学会联合中国林产工业协会共同主办,中国—东盟博览会秘书处和广西大学承办。来自全国18所高职高校的19名选手参加了比赛。主办方特别邀请了来自东盟国家缅甸的选手参与活动,与中国选手进行木作技艺交流。

  竞赛要求现场手工制作命题木制品,分为个人和合作项目两部分。个人项目主题为设计和制作“一件在展览会上使用的椅凳家具”;合作项目主题为设计和制作“一件具有实用价值的桌案类家具”。

  担任竞赛的评审专家为“精细木作工艺”国家级非物质文化遗产代表性传承人杨金荣先生、日本熊本大学教育学部杨萍教授和世界技能大赛“家具制作项目”中国首席专家刘晓红教授。经过连续四天共计27小时的角逐,最终,来自四川农业大学的彭博聪同学获得了冠军!他代表中国赛区的选手参加了在柬埔寨暹粒举办的“2018世界木材日”之国际青年家具制作邀请赛。

  第六届高职高校学生木作技艺竞赛首次引入合作项目,并邀请东盟国家选手参与,目的就是希望选手通过团队的沟通和配合,加强技艺的交流、促进文化的融合,从而实现我国高职高校学生木作技艺水平的共同进步、共同发展!


相关链接:
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(本科组)
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(高职组)
第二届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第三届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第四届全国高职高校学生木作技艺竞赛

第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛
编辑:皮宁
图片:IWCS