您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 教育推广 > 木育 > “2019世界木材日”之国际青年家具制作邀请赛
“2019世界木材日”之国际青年家具制作邀请赛
国际木文化学会 | 1076 view(s) | 2019/09/09

  “2019世界木材日”之国际青年家具制作邀请赛在奥地利斯图宾露天博物馆举行。来自西班牙、中国,爱尔兰、哥伦比亚、斯洛文尼亚,法国等世界各地的16名青年家具制作者参与其中。  

  首次参加“世界木材日”的10位受邀者在完成各自的项目以外,还与来自澳大利亚、日本和中国台湾的三位团队组长共同努力完成了3个合作项目。作品设计和制作的主题是“改变”,需要在为期4天共计36小时内完成。

  来自中国广东省东莞市轻工业学校的黄波林和来自江苏农林职业技术学院的陈情,通过“第七届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨2019世界木材日国际青年家具制作邀请赛”脱颖而出,受邀参加了本次活动。

  此外,“2019世界木材日”主办国奥地利组建了一个由三位当地年轻人组成的团队,他们重新设计一个奥地利传统衣物收纳箱,加入了更多的现代元素,以反映“改变”的主题。

  参赛者们还与“2019世界木材日”木雕和木旋匠师合作完成了小方块木雕展架的制作,成为本次活动的一大亮点。


编辑:皮宁