您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 教育推广 > 木育 > 第七届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第七届全国高职高校学生木作技艺竞赛
国际木文化学会 | 383 view(s) | 2020/03/17

  时隔一年有余,这段视频带我们一起回顾于2018年12月24-27日在江苏农林职业技术学院举办的“第七届全国高职高校学生木作技艺竞赛”。

  来自全国24所高职高校和中职技校的25位选手参加了本次活动。这是历届全国高职高校学生木作技艺竞赛参赛人数最多的一届。竞赛要求现场手工制作命题木制品,分为个人和合作项目两部分,个人项目主题为:设计和制作“学生用多功能收纳小家具(须带抽屉和门)”;合作项目主题为:设计和制作“可移式木工整理柜架”。选手在为期4天共计27小时内制作完成了自己的作品。

  担任竞赛的评审专家为“精细木作技艺”国家级非物质文化遗产代表性传承人杨金荣先生、日本熊本大学教育学部杨萍教授和世界技能大赛“家具制作项目”中国首席专家刘晓红教授。

  来自广东省东莞市轻工业学校的黄波林和江苏农林职业技术学院的陈情分获冠军和一等奖,他们随后受邀参加了在奥地利举办的“2019世界木材日之国际青年家具制作邀请赛”。

  本届比赛由国际木文化学会联合中国林产工业协会共同主办,江苏农林职业技术学院承办,世界木材日基金会、中国林业文联木文化分会、茅山红木艺术馆和海威工场等单位对本次活动提供了大力支持。


编辑:皮宁