您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 文化长廊 > 工艺品 > 落叶归根——第二届“一带一路”国际根艺文化交流周
国际木文化学会 > 主题 > 各地木人文 > 木文化之旅 > 落叶归根——第二届“一带一路”国际根艺文化交流周
落叶归根——第二届“一带一路”国际根艺文化交流周
国际木文化学会 | 151 view(s) | 2020/09/11

  第二届“一带一路”国际根艺文化交流周于2018年12月14-17日在浙江开化根宫佛国文化旅游区成功举办。

  活动由国际木文化学会与浙江开化县人民政府共同主办。主办方邀请到来自摩洛哥、格鲁吉亚、比利时、新西兰、法国、捷克、保加利亚、巴勒斯坦、英国和不丹等14个国家的14位优秀木艺术家参与本次活动。

 

  作为第七届中国(开化)根雕艺术文化节的重要部分,第二届“一带一路”国际根艺文化交流周延续上届的活动形式,国际木艺术家们在挑选各自的根雕材料之后,与第五届“醉根杯”现场创作大赛的中国根雕匠师同台献艺。他们各不相同的文化背景、不拘一格的雕刻题材和异彩纷呈雕刻技艺使雕刻现场成为活动的焦点。活动结束后,这14件匠心独运的根雕作品被根宫佛国文化旅游区收藏展览。



  不相同的文化背景、不拘一格的雕刻题材和技艺,使雕刻现场成为活动的焦点。此次“国际根艺文化交流周”呈现了全球当代根雕艺术,加强了国际间根雕文化艺术的交流,促进了根雕艺术的传承与创新。

编辑:皮宁