您现在的位置 :
国际木文化学会 > 主题 > 大众推广 > 文化长廊 > 建筑 > 2020迪拜世博会木建筑
国际木文化学会 > 主题 > 木文明博览 > 物质文明 > 木建筑 > 2020迪拜世博会木建筑
2020迪拜世博会木建筑
国际木文化学会 | 104 view(s) | 2022/09/05

  2020迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,共有192个国家和地区参与其中。国际木文化学会工作团队从人文的视角了解世博,本片记录了本届世博会中的一些木建筑展馆。

  瑞典馆直接把木头建在沙子上,创造了一片“森林”;马来西亚馆采用热带雨林檐篷的概念和设计,用其标志性的梅兰蒂木制作外墙护板;比利时馆融合了茂密的绿色植物和用实木打造的未来主义设计元素;波兰馆以模块化的木构单元为基础;阿塞拜疆馆以“树和叶子”为标志,以“未来的种子”为口号;阿曼馆的设计灵感来源于乳香树;匈牙利馆采用独具特色的双壳木结构;立陶宛馆是一座用木头装饰的基于可持续发展的木建筑;芬兰馆的建筑核心是一个木制的峡谷式空间;澳大利亚馆的外部由交叉层压木材制成。

  各国展馆的设计和建造,犹如一件件精美的艺术品,充满了想象力和活力,全方位展示了该国的历史文化,对木质材料这种可再生资源的利用,充分展现了各国的创新能力以及对可持续未来的不断探索。



责任编辑:iwcs2250P