您现在的位置: 国际木文化学会 > 新闻 > 正文
2014香博会参展企业颁奖典礼在东莞市寮步镇沉香文化博物馆广场隆重举行
2014.12.25 13:56:35 沉香木

  12月21日,2014中国(东莞•第五届)国际沉香文化艺术博览会参展企业颁奖典礼在东莞市寮步镇沉香文化博物馆广场隆重举行。寮步镇有关领导,有关单位负责人,广东省沉香协会、东莞市沉香协会、汕头市沉香收藏协会等行业协会代表、参展商家代表、国内知名香文化专家、学者和有关新闻媒体等近200名嘉宾见证了此次活动。



  本届香博会进一步扩大了品牌展位规模,共计设置展位710个,展位面积达7万平方米,云集450多家客商。其中,省外展商数量达45%以上,以北京、 杭州、上海、厦门、广西等地的行业标杆企业为主;此外,来自香港、台湾、泰国、马来西亚、新加坡、印尼等地的企业超过80多家,占总参展商数量的19%; 四天展期吸引参会观众高达50万人次,更有大批高质量的专业人士参观,达20万人次,占总数40%;成交金额5亿元。

  据悉,为鼓励沉香行业企业充分发挥积极性和创造性,加强沉香相关企业间的交流与合作,表彰先进,提升企业核心竞争力,促使企业做强做大,加快沉香产业 转型升级的发展步伐,增强沉香市场竞争力,推动我国沉香行业的创新发展,本届香博会对参展的沉香企业进行评定嘉奖,表彰在文化传承、技术研发、经营管理或 服务等方面取得显著成绩、做出突出贡献的优秀参展企业或个人。



  本次颁奖活动以“创新与可持续发展”为主题,对参展企业的基本情况、影响力、品牌形象、服务质量、现场人气等进行综合评定,100多个奖项整装亮相。由广东省沉香协会、汕头市沉香收藏协会、东莞市沉香协会等单位获得“沉香文化优秀传播组织奖”;由张晓武、郑鹏建、石德义等沉香专家获得“沉香文化传播卓越贡献奖”;由广东莞香生物科技有限公司、东莞市传祺沉香研发有限公司等沉香企业获得“最佳参展企业奖”;由荣宝斋、沈香实业等企业品牌获得“最佳参展品牌奖”;由汕头市书香名门、莞香等企业获得“优秀参展企业奖”。

  组委会表示,通过活动,让更多沉香企业从业者可以学习和借鉴,同时,也希望继续有更多的沉香企业和个人在文化传承、技术研发等方面能有突出表现,能为中国沉香文化产业的传承作出贡献。

  业内人士指出,此次香博会将特色沉香产业项目与传承莞香历史文化相结合,并利用典型的商业产品销售带动莞香文化传承和保护,意义重大,为传统沉香产业与文化资源的深度对接与融合开了先河。

  寮步镇领导表示,香博会已成为全国大型沉香文化专业展览会,建立起业内权威的专业香文化交流平台,成为莞香文化重新崛起和推广的标志,在传承传统莞香历史文化的同时,还带动了莞香文化产业发展。

来源:寮步政府宣传办供稿
编辑:王丽