您现在的位置: 国际木文化学会 > 新闻 > 正文
Lukomorye 2018国际木雕节圆满结束
2018.06.19 17:22:00 国际木文化学会

  第八届Lukomorye国际木雕节庆祝活动于2018年5月10~21日在俄罗斯伊尔库次克(Irkutsk)举行。来自俄罗斯、日本、中国、德国和巴西等十六个国家的三十个团队参加了本届活动,匠师分组进行木雕集体创作。


  为期九天的木雕活动于5月21日在安家拉区的沙瓦捷耶夫卡村举行了闭幕仪式,主办方邀请当地中小学和当地特殊教育团体一同共襄盛举,为此次活动画上完美的句点。当天活动除现场作品参观,亦有假日民俗物品的小市集,透过木民俗制品和木雕,一展木文化的多样魅力。


  蒙古雕刻家成为此次Lukomorye 2018的赢家,荣获冠军的作品是《友谊》(作者为TserenbatDashbaljir和BazarsayBayarsaikhan),亚军是蒙古代表团的《家的香气》(作者为LkhagvadorjDorjura),第三名由来自圣彼得堡的俄罗斯选手获得,得奖作品是《吻》(作者为MatveyMakushkin和SemyonZhokhov)。


  今年的木雕艺术节活动,以“爱”为主题,延续前两年的主题,完成了“信仰、希望、爱”三部曲。活动负责人Ivan Butenko在闭幕式上宣布明年的主题:Lukomorye 2019将呈现“世界各民族的传奇故事”。

  当地旅游局代表出席了闭幕式,传递伊尔库次克州当局对于该活动的支持。八年来,该活动深受本地居民的喜爱,活动得到伊尔库次克州旅游局酒店和活动评估部门副主任Anastasia Zinyek的好评。国际木文化学会也受邀参加了此次活动,秘书长苏金玲女士担任比赛评审之一,并于闭幕式上致辞,宣传木文化的重要和木艺的美好,她同时也担任颁奖嘉宾,与在场木雕匠师共同分享获奖的喜悦。


  沙瓦捷夫卡村中的Lukomorye木雕塑公园,是世界上独一无二以木雕为主的公园,全区被安家拉松围绕,园区内的雕塑作品超过两百件,部分作品将移往距离贝加尔湖49公里处的新园区,以便能提供更多空间放未来的作品,同时迎接Lukomorye 2019的活动。



文字:张芸瑄
摄影:周发强
编辑:皮宁