您现在的位置: 国际木文化学会 > 新闻 > 正文
2019世界木材日全球响应——泰国
2019.02.14 17:00:20 国际木文化学会

  2019年2月1日,世界木材日全球响应活动在泰国北部距清迈古镇西南约25公里的班塔外(Baan Tawai)村举行。伴随着一年一度的班塔外创意手工艺节的开幕,活动从上午10点启动,副省长和市区领导出席了隆重的开幕仪式。




  班塔外Song Fang Klong社区中心广场上,由鲜花和木雕装饰的花车格外漂亮;传统泰北舞蹈和木乐器表演更是吸引了数以百计的当地市民观摩了开幕式。当天下午,作为2019年世界木材日区域活动的泰国班塔外木雕比赛持续进行中。来自班塔外村的8位技艺精湛的木雕师正在台上紧张地进行木雕现场创作。他们坐在高高的舞台上,全神贯注于手中的雕刻作品,有的雕刻宗教人物、有的雕刻传统人物形象,也有雕刻装饰纹样,完全是手工创作。





  经过三位评委的认真评审,最终选出了三位优胜者。当宣布冠军得主是Anan Tranomai先生时,他特别高兴自己能够脱颖而出。在随后的采访中,他告诉我们他从13岁开始学习木雕,至今已经45年了。现在他仍然很喜欢雕刻,并对各种各样的雕刻形式和内容都信心十足。他非常兴奋地得知自己被邀请参加2019年在奥地利举行的世界木材日主会场活动,有机会和来自世界各地的木艺术家会见、交流和学习是他特别向往的事情。





文字:苏金玲
摄影:王健 Amarln Keawsuwan
编辑:皮宁