专栏
新闻
书籍
作  者:胡彩娥
作  者:张长录,吕树润
 本书收集了陕西省900多株古树名木的彩图,并介绍其林学特性,历史文化背景,在此基础上,并 更多……
作  者:汪秉全
广告
主题
推荐清单
 
  西安市蓝田县辋川乡白家坪生长这株银杏,海拔630米。树龄约1200年,高20米,胸围5.20米,冠幅18米。此处原为鹿苑寺,树即生在寺内。据《蓝田县志》载,“文杏馆遗址在寺门东,今有银杏一株,相传
 
  地处陕西东部黄河之滨的韩城,是一座历史悠久的文化名城,伟大的文学家、史学家司马迁的故乡,而位于韩城东北得党家村更是到处掩映着历史的钩程,诉说着中华古今璀璨的文化,让你感悟到深厚的文化底蕴和生生不息
 
   法门寺位于陕西省扶风县城北10公里处的法门镇,东距西安市110公里,西距宝鸡市90公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。  法门寺因舍利而置塔,因塔而
 
  陕西文物部门宣布,被列为2005年中国十大考古发现之一,备受关注的韩城市梁带村两周墓地2007年考古发掘有重要新发现,其中编号为M五0二的墓葬出土的四具人形木俑,被认定为迄今为止中国最早的俑。  
 
  三秦大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一,中国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了陕西独特的历史文化风貌,被誉为
动态
陕西木文化
相聚杨凌,古木溯源——2010木文化国际研讨会在陕西胜利召开,欢迎收看会议实况录像!
 
 
2011-07-12 16:48:38
查看全部 0 则留言

陕西木文化
陕西地处我国西北部,这里人杰地灵、资源丰富、森林茂盛,希望能在陕西木材频道里展示三秦大地的风采!
 
2011-06-15 16:11:14
查看全部 0 则留言

更多