木材网 > 活动 > 比赛观摩——第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛
活动名称 比赛观摩——第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛
日期 2016/09/04 ~ 2016/09/07 (4日)
地点 牡丹江
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容
第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛
暨2017世界木材日国际青年家具制作邀请赛(中国区)选拔赛
比赛观摩邀请函


  尊敬的女士/先生:

  “全国高职高校学生木作技艺竞赛”是由国际木文化学会(IWCS)发起,联合国内相关行业协会、科研教育、工艺美术、家具产业等机构和单位,共同举办的独具特色的全国性木文化活动。自2012年以来已经成功举办了四届(点击回顾)。

  为进一步弘扬中华传统木作文化,展现当今高职高校学生的手工木作技艺水平和设计能力,激发青年学生对木作的热爱,贯彻落实创新精神和工匠精神的理念,“第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛”将于2016年9月在黑龙江林业职业技术学院举行。

  我们诚挚地邀请您观摩本次比赛及同期活动。


一、    时间地点
报到时间:2016年9月3日
比赛时间:2016年9月4-7日
比赛地点:黑龙江林业职业技术学院

二、    比赛介绍
  本次木作技艺竞赛的参赛选手均为本科高校、职专、职校的在校学生。比赛内容为主办方统一命题,题目为“现场手工制作命题家具”。参赛选手需在规定的27小时内现场制作完成比赛作品。比赛将根据作品的加工精度和完成度、制作技能、设计水平、制作态度等综合评判,评选出一、二、三等奖。冠军
得主还将作为中国区选手参加2017年世界木材日系列庆祝活动之“国际青年家具制作邀请赛”。



三、    同期活动
  DIY木作坊——静下心来在DIY木作坊培训课堂做一件木器,体验木匠生活和木作的乐趣
  活动时间:2016年9月4日- 7日
  活动地点:黑龙江林业职业技术学院
  活动项目:1.  线锯拼装工艺品
       2. 木旋小花瓶、小葫芦、陀螺、高脚杯、木碗
       3. 木雕小品

http://www.mucai.org.cn/materials3/slide/201607/1/5374/87437.jpg

四、    会后考察
  考查线路:火山口国家森林公园一日游
  考察时间:2016年9月8日
  火山口国家森林公园位于黑龙江省宁安市境内,毗邻镜泊湖国家风景名胜区和唐代渤海国遗址。公园森林蓄积量达100万立方米,有许多罕见的树种,如红松、紫椴、黄菠萝、鱼鳞云杉,很多都高达三十五米以上,树龄在四百年以上。公园内的“地下森林”是在原生裸地上形成的阔叶红松林,为森林演替的顶极群落,在国内外享有很高的知名度。此外,公园还有15种国家珍稀保护动物的鸟类,如已被列为世界濒临保护鸟类红皮书的中华秋沙鸭。公园小北湖生长的荷花距今已有一亿三千五百万年,被称为“生物界的活化石”。

五、 参会费用
  本次活动不收取会务费。欲前往观摩的嘉宾请写回执表,于8月15日前发送至会务组电子邮箱staff@iwcs.com。参会嘉宾往返交通费用、食宿费用和考察费用需自理。如需会务组将协助安排酒店住宿和活动期间就餐事宜,请详询会务组,电话010-51733828。

组委会
国际木文化学会(IWCS)

联系人:皮宁、陈瑶
电 话:010-51733828、010-51733818
传 真:010-51733828
E -Mail:staff@iwcs.com

黑龙江林业职业技术学院
联系人:孙丙虎
电 话:15904532145
传 真:0453-6599476
E -Mail:Sunbhu@163.com


 国际木文化学会
                                                                            2016年7月27日

下载
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间