木材网 > 活动 > 2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会
活动名称 2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会
日期 2017/06/12 ~ 2017/06/18 (7日)
地点 中国·昆明
地区 China
类别 博览会
频道 木文化 (木文化)
活动内容 展览时间:2017年6月12日—6月18日(9:00-18:00)
展会地点:昆明滇池国际会展中心
参展商入馆时间:2017年6月12日(7:30)  6月13日—18日(8:00)
专业洽谈日:2017年6月12日
公众开放日:2017年6月13日—18日

简介

  2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会是由中国林产工业协会、云南国际博览事务局、云南省文产办、西南林业大学共同主办,并由国际木文化学会、世界手工艺理事会、中国家具协会、中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会、中国工艺美术协会、中国林业集团公司特别支持的国际性博览会。

  2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会,不仅是昆明南亚东南亚区域性专业行业展会,也是建立在以红木为中心的上下游产业链的全民盛会。2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会以“木出云南·和木相处”为主题,将于2017年6月12日—18日与2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会同期在昆明滇池国际会展中心举办。

  本届木博会展馆面积达3万平米(2017商洽会总面积为17万平方米),共设三个展馆,分别为4号馆(红木馆)、5号馆(木材馆)、6号馆(木艺馆)。其中,4号馆(红木馆)展示南亚东南亚红木流派、中国红木各大流派及中式生活家具;5号馆(木材馆)展示木苗、木工机械、木建筑工艺;在展示的基础上推进木材及原木交易。6号馆(木艺馆)既展示木雕木艺术、木文化创意,也开展电商平台交流。

第一层展馆分布图

4号馆(红木馆):展示中国红木各大流派及中式生活家具;展示南亚东南亚红木流派。

5号馆(木材馆):木苗、木工机械、木建筑工艺展示;在展示的基础上推进木材及原木交易。

6号馆(木艺馆):展示木雕和木艺术;展示木文化创意;电商平台交流。

  在本届木博会的“滇池论木”系列论坛中,“一带一路”木文化论坛将成为重中之重;木文化名师讲坛,将讲述中华民族文化历史;红木产业指数发布、行业趋势分析将值得关注;红木家具的文化传承与创新、绿色木文化等热点话题都值得思考与探索。本届木博会颇具看点的重头戏还将有全国家具(红木雕刻)技能大赛。

  同时,本届木博会还将举办专业买家与厂商发布会,集中参展商与专业买家商品合作,着力促进专业买家与卖家的交流;举办原木、木材公盘(拍卖),推动原木,木材企业合作与交流。在昆明木博会里,观众不仅可现场观赏茶艺表演品鉴茶道,还可以体验榫卯比拼、香道体验、书法交流、旗袍会等各种中式生活红木秀活动。

  昆明作为连接中国与南亚东南亚经济文化纽带的中心城市,积极响应习近平总书记提出的“一带一路”战略,借古代丝绸之路的历史符号,积极发展与沿线国家木协会的信息沟通、木文化交流、商贸往来。2017昆明南亚东南亚国际木文化博览会立足云南省得天独厚的树种质资源,面向南亚、东南亚丰富的林业资源,并集苏作、广作、东作、京作等全国各木作流派,将把全国及世界的卓越资源荟萃云南,形成一场木文化交流盛会。

 
编辑:王丽
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴