木材网 > 活动 > 第二届世界地板业工商峰会
活动名称 第二届世界地板业工商峰会
日期 2017/09/26 ~ 2017/09/27 (2日)
地点 江苏常州
地区 China
类别 研讨会
频道 中国林产工业协会 (中国林产工业协会)
活动内容 主办单位:
中国林产工业协会

支持单位:
国家林业局产业办
江苏省林业局
江苏省木材协会地板专业委员会
江苏省常州市武进区人民政府
江苏常州经济开发区管理委员会

承办单位:
中国林产工业协会“世界地板业工商峰会组委会”
江苏省武进区横林镇人民政府
江苏省常州市地板协会

战略媒体:
木文化网

  第二届世界地板业工商峰会将于2017年9月26日-27日将在中国强化木地板之都——常州市横林镇举行。

  第二届世界地板业工商峰会将突出务实的特点,邀请全球各重点地板业生产与贸易重点区域和国家的行业组织、龙头企业就全球地板行业的新形势、各类地面装饰材料的生产与市场运行情况、木质地板行业存在的主要问题,特别是质量、品牌、科技创新、专利技术、国际贸易壁垒、国际合作以及行业整合等方面做重点研讨。峰会还将针对国内以及国际地板产业的发展举办主旨论坛,重点对“一带一路”多边合作和愈演愈烈的贸易壁垒现状做深入分析。同时,还将安排对江苏省重点企业及实验室进行考察。

  常州经开区为江苏省常州市实力最强、体量最大、发展最快、空间最广、创新创业最为活跃的省级开发区。其中,横林板块是经开区打造绿色家居产业的主阵地。横林地板产业历经十五年的发展,已经发展成为一个国内生产能力最大,花色品种最多、配套协作最强、集聚效应最好、商务成本最低的一个具有显著规模效应的产业聚集体。

  以民营经济、外向经济为主导的强化木地板行业是横林的支柱产业,目前横林镇拥有终端及配套企业400余家,从业人员3万余人,集群产值超过150亿元,产品远销美国、加拿大、俄罗斯等100多个国家和地区,出口量占地全国同类产品出口总量的65%。横林镇已被中国林产工业协会授予“中国强化木地板之都”、国家质监总局授予“国家优质强化木地板生产示范区”和“中国强化木地板出口基地”等荣誉称号。

  本届峰会将为为我们搭建一个在享受国家“一带一路”政策红利的过程中为世界人民提供品质优秀的产品和服务的平台。

  首届世界地板业工商峰会2016年10月28日—29日,在中国木地板之都的南浔召开。峰会就“世界地板业绿色创新发展之路”、“一带一路战略下世界地板发展的新机遇”、“地板产品的品质打造”等三大论题进行了深入探讨,对世界地板产业健康发展起到了很好的作用。

中国林产工业协会
地址:北京市朝阳区东土城路12号怡和阳光大厦c座1205室
邮编:100013
电话:010-64213438
编辑:皮宁
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴