木材网 > 活动 > 第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
活动名称 第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
日期 2017/11/17 ~ 2017/11/20 (4日)
地点 广西南宁
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容
第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛
暨 2018世界木材日国际青年家具制作邀请赛(中国区)选拔赛

  “全国高职高校学生木作技艺竞赛”是由国际木文化学会(IWCS)发起,联合国内相关组织协会、科研教育、工艺美术、家具产业等机构共同举办的独具特色的木文化活动。自2012年以来,已经成功举办了五届(点击回顾),参赛选手覆盖全国各大林业高等院校。

  为进一步弘扬中华传统木作文化,展现当今高职高校学生的手工木作技艺水平和设计能力,激发青年学生对木作的热爱,贯彻落实创新精神和工匠精神的理念,“第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛”将于2017年11月在广西南宁举行。本届比赛在延续以往活动的同时,还将邀请来自东盟国家的青年选手参赛,为青年学生提供更高层次的木工技艺交流和学习提升的平台。

一、时间地点
  报到时间:2017年11月16日
  比赛地点:广西•南宁国际会展中心 

二、比赛内容
  现场手工制作命题木制品,比赛分为个人项目和合作项目两部分。

  ★个人项目主题为:设计和制作“一件在展览会上使用的椅凳家具,如椅子、长凳等” 
  个人作品由参赛者收到邀请后开始设计,比赛时间共计24小时。

  ★合作项目主题为:设计和制作“一件具有实用价值的桌案类家具,如餐桌、会议桌 、画案等”
  报名结束后,每位参赛者将被分配至一个小组中 ,主办方将为每个小组指定一名组长。组长负责合作作品的设计,全体组员一起参与制作。

  比赛细则将于赛前60天发送至参赛选手。

三、参赛要求
1. 参赛者需为木材相关专业本科高校、职专、职校的在校学生;
2. 选手需在规定时间内现场制作完成比赛作品;
3. 比赛所需工作台和木料由主办方提供;
4. 比赛为纯手工木作竞赛,除手电钻外,不允许使用其他任何电动工具;
5. 比赛所需手工工具和辅料由选手自行准备。
6. 合作项目4-5人为一组。

四、报名参赛
  参赛选手以自由报名和学校推荐相结合方式进行报名,报名表于2017年9月20日前发送到指定邮箱,经组委会审核通过后获得参赛资格。参赛名额有限,满额提前截止。

五、奖项设置
  比赛将评选出一、二、三等奖,根据作品的加工精度和完成度、制作技能、设计水平、制作态度等综合评审。获奖选手将获得由主办方颁发的证书和奖励。

  组委会还将根据评审结果和选手的综合素质从中选拔出一位选手,作为中国区代表参加2018年世界木材日系列庆祝活动之“国际青年家具制作邀请赛”。

六、参赛费用
  本次比赛不收取报名费。参赛者参加活动的往返交通和活动期间的食宿费用由组委会承担。

七、比赛作品和宣传推广
  活动组织单位拥有比赛作品的所有权,并将在木文化网及相关网络平台上对本次活动进行宣传推广。



第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛会务组
国际木文化学会(IWCS)
联系人:皮宁、陈瑶 
电 话:010-51733828/010-51733818
传 真:010-51733828
E - Mail:staff@iwcs.com

下载
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴