木材网 > 活动 > 2017第八届中国—东盟木文化系列活动
活动名称 2017第八届中国—东盟木文化系列活动
日期 2017/11/17 ~ 2017/11/21 (5日)
地点 广西·南宁
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容

 2017第八届中国—东盟木文化系列活动
 
尊敬的女士/先生:
 
  为提高我国林产品的品牌形象,促进与“一带一路”沿线国家林业产业交流合作,由国家林业局和广西壮族自治区人民政府共同主办,中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区林业厅和中国林产工业协会具体承办的2017中国—东盟博览会林产品及木制品展将于11月17-20日在南宁国际会展中心举行。展会同期,由国际木文化学会学会和广西大学联合主办的2017中国—东盟木文化活动也将于11月17-20日在会展中心举行。

  木材是大自然馈赠给人类最美好而实用的生态材料,是一种利用历史悠久的材料。木材具有令人愉悦的视觉特性、触觉特性、嗅觉特性和调湿解吸的环境学特性。自古以来,人类生活与木材息息相关,随着人们生活质量的提高和回归自然的追求,木材或木质复合材料特有的美学特性和生态特性备受关注。 


一、活动主题
  木美生活展示与体验

二、活动目的
  感受木美元素与现代科技完美结合的温馨;体验个性设计与木质家居的舒适;勾画可爱制品与绘画艺术交融的精彩。近距离感知和体验木材无与伦比的美质和美感。喜爱木材,感恩木材,负责任的使用木材。

三、组织单位
  主办单位:国际木文化学会
       广西大学
  承办单位:中国—东盟博览会秘书处
       广西大学林学院
  协办单位:南宁木造家居用品有限公司
       HARVEY海威     
       意+工坊
       世界木材日基金会
     
四、活动时间
  2017年11月17-20日

五、活动地点
  南宁国际会展中心 14号厅
  广西南宁市青秀区民族大道106号

六、活动内容
  木美生活展示——木美科技与生活、木美设计与生活、木美艺术与生活
  木作体验课堂——现代木旋技艺、筷子大师

  木美科技与生活

  木材美学”元素源于自然,在保留木材天然构造特征的基础上通过设计衍化成丰富的装饰图案,并将其运用到众多工业制品中,包括布艺、陶艺、家具、字画、新型装饰材料及木作工艺品。木美元素与艺术设计的珠联璧合使产品既具有中国传统古典美学的气质又不失时代感与技术底蕴,开创了木材非物质属性利用的新领域。



  木美设计与生活

  WoodMake木造家居,为个性而生,做不一样的实木家具。本次展出北欧风格休闲椅,线条明朗,格调清新。进口实木搭配塑型聚氨酯材料(PP),做欧标品质。桌上摆件方面,我们甄选纯手工打造的木质花器,做"有温度"的胡桃木。



  木美艺术与生活

  小小木制品,带着温度和艺术底蕴,备受小朋友和大朋友的喜爱。本展区旨在让木艺与美术结合,美术与自然结合,从创作中体味乐趣,借用朋友们的手,为小小木制品涂上五彩斑斓的外套,勾画不一样的精彩。


  现代木旋技艺体验

  木旋不仅是一种技艺,用车床旋出自己喜欢的作品更像是一种放松和舒缓,得到身心的治愈和满足。八音盒清澈透亮的音质给人们带来美妙的享受。木质八音盒,结构简单,材料贴近自然,造型质朴。在这里,观众可以用自己的双手制作出一个独一无二的八音盒外形,既是一种动手体验,也是一次追忆童真年华的心路旅程。


  笔是人们最熟悉的学习用具,但通过自己的双手做一支木质笔杆的签字笔,相信是一种难得的体验。制作笔杆过程并不复杂,但需要耐心和细心。带着你们的好奇和兴奋,一起体验木材的美好和匠心的精神吧。


  筷子大师体验


  “筷子大师”是由南京海威机械有限公司和美国木工艺术家JOHN ECONOMAKI先生共同设计开发的一款前所未有的小型木工手工工具。无论使用者是否受过木工训练,在“筷子大师”的帮助下15分钟内便可以制作出一双极其专业和精美的筷子,从而让使用者领略传奇工具之美。
  工欲善其事,必先利其器。“筷子大师”让筷子制作变得简捷而充满乐趣。


七、同期活动
  第六届全国高职高校学生木作技艺竞赛


联系方式:
  国际木文化学会秘书处
  联系人:胡小霞、苏金玲
  电 话:010-51733828 010-51733818
  E - mail:huxiaoxia@iwcs.com
  地 址:北京海淀区清华东路16号艺海大厦1703,100083

  广西大学 
  联系人:徐云舟、罗建举
  E -mail:980483469 @qq.com
  
  历届中国—东盟木文化活动 

编辑:胡小霞
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴