木材网 > 活动 > 2018世界木材日——老挝
活动名称 2018世界木材日——老挝
日期 2018/03/29 ~ 2018/03/31 (3日)
地点 老挝·万象
地区 Lao People's Democratic Republic
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容

2018世界木材日(老挝)活动通知
Announcement on 2018 World Wood Day Lao PDR

老挝•万象
2018年3月29日-3月31日

 


一、组织委员会

主办单位
国际木文化学会
老挝人民共和国农业和林业部

协办单位
老挝人民共和国工商部
老挝人民共和国信息文化和旅游部
老挝人民共和国外交部
老挝人民共和国国家安全部
老挝国家工商会

支持单位
世界木材日基金会

二、活动主题

        木与生活

        2018世界木材日的主题“生活”,旨在从不同的角度来强调木材的重要性以及木与人之间的关系。主题将探讨影响我们使用木材的自然和文化之间的相互关系,并展示木材和非木材林产品在支持我们日常生活中的作用。我们希望通过本次主题活动在为人们学习和欣赏木材提供一个更广阔的视野和可持续的未来。

        在3月29-31日期间,我们将通过举办木雕创作、民俗艺术工作坊、音乐节、青年家具制作和儿童活动来展示人类与自然和谐相处的多种生活方式。我们欢迎社会各界在2018年3月21日以自己的方式来庆祝世界木材日。

三、活动时间

        2018年3月29日至31日

四、活动地点

        老挝•万象•Lao-ITEC


五、活动日程

 

六、项目介绍

        木雕比赛

        来自老挝的优秀木雕匠师们将带来他们最得意的木雕作品,并在会场现场展示他们的技能和创造力。评审团将评审所有作品,获奖者将有机会参与明年的世界木材日。

        现场合作木雕创作

        我们将邀请约20位老挝当地和国外的木雕匠师合作,通过自己的创造力来表达自己理解的“生活”主题。在这个项目中,我们将为木雕匠师们提供木制的板材用来浮雕的创作。3-4为木雕匠师组成一个小组,通过合作,相互分享他们的专长,体验彼此的木文化。

        青年家具制造

        本项目将邀请有才华的国际年轻人和当地的年轻家具制造商组成一个团队。 国际团队成员包括世界技能大赛冠军和中国全国大学生木工比赛冠军。 团队领导和成员将展示他们在协作领域中设计和创造木制品的天赋。 技术交流和学习,对不同文化和影响的欣赏和理解将被快速追踪,使被邀请者之间形成强有力的纽带。

        木旋演示

        木旋演示项目将邀请来自澳大利亚、美国和老挝当地有丰富经验的木旋艺术家在现场进行演示。 除了现代车床之外,观众还可以看到中国传统的人力车床和传统的摩洛哥脚踏车床。与木头有关的民间艺术是日常生活的一种艺术。 它既有功能性又美观,是工艺和创造力的结合。它可以是传统的技巧,但在风格和演示上是不断变化的。 它也是连接不同群体和地区的一种文化表达。

        民俗艺术工作坊

        本项目旨在介绍老挝不同的民间艺术和传统工艺。 我们希望民俗艺术工作坊能为观众提供一个引人入胜的第一手体验,了解木材和林产品的美,工艺和文化,帮助公众了解老挝独特的文化特征。

        木音乐会

        音乐是一种跨文化和艺术的语言,它能创造情感和精神上的联系。本项目将由来自不同大洲的音乐家演出,用传统的木制乐器分享他们的激情。 受邀团体包括来自南美洲、非洲和亚洲,大约40位国际和本地乐队的音乐家。我们相信它将带领观众踏上文化、传奇和传统的音乐之旅。

        儿童木育

        木材对我们的未来发挥着重要的作用。教育年轻一代负责任的使用木材是我们的责任。因此,木材教育课程将结合特别设计的互动木工活动和来自中国的木制玩具,介绍这种生态友好型生物材料的特点和重要性。孩子们可以亲手实践,通过嗅觉、触觉和听觉来学习。木工演示包括木棒和木制玩偶的制作。

        植树

         为了增加公众保护环境的意识,每年的世界木材日庆祝活动都会安排植树项目。所有参与者将被邀请参加这个有意义的活动。我们播下种子,栽种希望,为了更加绿色的未来。

 七、同期活动

        老挝木制家具展  
        时间:3月24日-4月1日

八、报名及联系方式

        组委会诚挚地邀请您参与2018世界木材日老挝庆祝活动。

        咨询活动详情,请联系:

        国际木文化学会秘书处
     联系人:胡小霞、皮宁
     电 话:010-51733828 010-51733818
        E - mail:staff@iwcs.com
     地 址:北京海淀区清华东路16号艺海大厦1703,100083

链接 http://www.worldwoodday.org/2018/laos.php
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴