木材网 > 活动 > 关于召开“中国林业文联木文化协会”成立大会的通知
活动名称 关于召开“中国林业文联木文化协会”成立大会的通知
日期 2018/04/27 (1日)
地点 浙江·义乌
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容
关于召开“中国林业木文化协会”成立大会的通知

各相关企事业单位:

  木材是大自然森林馈赠给人类美好而实用的生态材料,为人类文明和生态环保做出了巨大贡献。作为林业的主要产物,以木材为载体的文化是人类社会生产、生活实践过程中所创造的一切物质财富和精神财富。几千年来,中华民族在其漫长的历史发展过程中,创造出了灿烂辉煌的民族文化。中国木文化,作为其巨大文化宝库中的一个重要组成部分,内涵深远、表现形式丰富多彩,是世界文化资源最丰厚、最古老、最悠久的传统文化。

  习主席在“十九大”报告中指出;“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国家兴,文化强民族强”。成立“中国林业文联下属中国林业木文化协会”,宣传木材文化的内涵,挖掘和分享木材文化知识,展现木材文化之魅力,推广木材人文精神,倡导森林生态的多样性和保护,必将服务于产业、服务于社会大众,对人类文明的传承与发展、对生态环境的可持续都有着重大作用和积极意义;能激发全民族文化创新创造活力,为建设社会主义文化强国添彩。

  木材提供了人类赖以生存的基本条件,以木材为载体的文化丰富了人类文明史,木文化是以木材为载体的人文教化及人类共享的价值观,通过我们祖先们上千年的劳动创造,中国木文化逐步形成各区域、各民族、各阶段、各具风格的独特形式。木文化的表现形式承载了中国人民的勤劳和智慧、历史变迁、人文教化;同时也凝聚了人类对与木材相关的环境生活所持有的思想观念、理想人格、情感倾向。它具有传承性、普遍性、民族性、独立性和发展性。这一宝库,需要我们有组织、有系统地整理、挖掘、推广和弘扬加以正能量的利用。中国林业木文化协会将根植中国,成为中国木文化事业的领导者和文化创意产业的开拓者,成为中国木文化事业和木文化创意产业的领导者,使木文化为幸福健康的生活方式、人类文明的绿色发展和自然生态的和谐永续做出贡献,将中国的木文化推向世界。

  时值第13届中国(义乌)文化产品交易会和2018世界木材日“一带一路”国际木文化艺术展,将于2018年4月27日-30日在浙江义乌举办之际,决定召开“中国林业木文化协会”成立大会。现通知如下:


一、组织机构
  主办单位:中国林业文学艺术工作者联合会
  承办单位:中国林业木文化协会
  协办单位:国际木文化学会、中义国际会展(义乌)有限公司、义乌市工艺美术行业协会

二、时间和地点
  会议时间:2018年4月27日14:00-17:00
  会议地点:浙江义乌博览中心商务层会议室202

三、参会人员
  木文化相关企事业单位、木材工艺品和艺术品加工企业、科研院校木文化专业人员和木文化热心人士。

四、其他
  会议不收取会务费,参会人员交通及住宿费自理。

五、同期活动
  1、第13届中国(义乌)文化产品交易博览会

  2、2018世界木材日"一带一路”国际木文化艺术展

六、会议联系人:
  中国林业木文化协会:胡小霞 陈瑶
  电话:010-51733828
  邮箱:staff@iwcs.com
  中义国际会展(义乌)有限公司:张闻文
  电话:0579-85415700
  邮箱:service@sinaexpo.com


  特此通知。


中国林业文学工作者联合会
二〇一八年三月十六日
下载
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴