木材网 > 活动 > 关于召开“2018年全国桉树产业发展暨学术研讨会”第一轮通知
活动名称 关于召开“2018年全国桉树产业发展暨学术研讨会”第一轮通知
日期 2018/10/17 ~ 2018/10/19 (3日)
地点 中国 深圳
地区 China
类别 研讨会
频道 桉树 (桉树)
活动内容 主办单位:中国林学会
承办单位:中国林学会桉树分会

会议地点:深圳市万悦国际酒店(也称万悦格兰云天大酒店)
时  间:2018 年 10 月 17 日报到,18 日会议,19 日调研

会议主题:新时代桉树科学发展与技术创新

各单位及代表:

  桉树是我国南方速生丰产林建设的战略性树种,目前我国的桉树人工林面积达 450 万公顷,年产木材 3000 多万立方米。新时代下桉树的科学发展是缓解木材供需矛盾、推进天然林保护和生态建设的重要保证;是落实国家林业发展新策略的重大举措,也是实现林浆纸一体化的前提和基础。

  广东是我国木材生产和林业产业大省,现种植的桉树面积超过100 万公顷。深圳拥有清新优美的城市环境,全市建成区绿化覆盖
率达 45%、森林覆盖率达 47.6%、人均公共绿地面积 16.01 平方米,其中桉树是主要的绿化树种之一,深圳市在桉树林生态化改造方面取得了很多成功的经验。中国林学会决定于 2018 年 10 月中旬在该市举办“2018 年全国桉树产业发展暨学术研讨会”。

  本次会议将邀请国家林业和草原局、中国林学会、中国林科院等有关领导到会指导,并特别邀请我国林业界尤其是桉树方面的知名专家学者等参加会议并作学术报告。欢迎全国桉树界的有关领导、专家、企业家、技术人员及学生参加会议。

一、会议主要内容


  1.讨论新时代桉树科学研究与产业发展的新使命;
  2.交流最新桉树学术成果和技术;
  3.调研学习桉树改造技术经验;
  4.桉树研究(论文、相关成果)及其相关产业的产品和技术成果展示。

二、会议议程 



三、会议注册

  会议采用国际通用方式,提前收取注册费,并实行人员分类、时间分段的收费注册方式。

  1. 注册渠道:

  本次会议仅接受网上注册。请登录会议网站(http://eucalyptforum.medmeeting.org),按网站指引完成注册及在线交费。

  2. 注册费用:

  (1)会议注册需交纳的费用包括注册费、调研费(若参加调研)及第一晚住宿费(若在会议酒店住宿),上述费用全部交齐才默认完成注册。第二晚、第三晚的住宿费到酒店办理住宿时由酒店收取,所有住宿费用由酒店统一开具“住宿费”发票。

  (2)注册费明细详见下表。



  说明:(1)注册费不涵盖住宿费、差旅费等费用。

  (2)全日制学生:指没有工资收入的全脱产学生,必须提供相关证明。

  (3)随行人员:指不参加会议的配偶或司机。

  (4)注册汇款后不办理退款,但可以请他人代为参会。

  (3)住宿信息及费用明细详见下表。
  深圳市万悦国际酒店(也称万悦格兰云天大酒店)
  地址:深圳市宝安区前进一路 90 号
  电话:0755-2788 1888;传真:0755-29654025



  说明:所有住宿人员必须携带有效证件(身份证、护照等),一人一证,办理入住手续。

  3. 注册时间:

  (1)标准注册:10 月 1 日 17:30 前登录会议网站提交会议注册信息,交纳会议注册费、调研费(若参加调研)及第一晚住宿费。

  (2)非标准注册:10 月 1 日 17:30 后报名注册(指会议现场报名注册)。注册费收费标准比标准注册交费高 300 元/人,调研费收费标准比标准注册交费高 100 元/人,会议酒店不预留房间。

四、会议论文

  1.征文内容

  包括桉树育苗、育种、栽培、生态、病虫害防治、加工利用、发展战略和可持续经营等所有研究和技术方面未发表过的文章(论文格式及要求见附件 1)。

  2.征文截止日期:2018 年 9 月 20 日前。

  3.优秀论文评审

  本次会议将继续开展优秀论文的评选活动,会议秘书处组织 3~5 名专家评审提交的论文,评出一等奖 1 名,奖金 2000 元;二等奖2 名,奖金各 1000 元;三等奖 3 名,奖金各 500 元;优秀奖 5~10
— 5 —名,奖金各 200 元;并颁发获奖证书。

  请有意参加本次会议的人员积极准备论文,并于论文截止日期前将电子版提交至会议网站(http://eucalyptforum.medmeeting.org)。

  注:论文奖金只发给论文第一作者或者其授权人;证书 1 本(涵盖所有作者)。

五、交通指南

  会议不安排接送站,请代表自行前往会议酒店。

  (一)飞机:
  (1)深圳宝安机场,离会议酒店万悦国际酒店约 16 公里,可在地铁“机场站”乘坐地铁 11 号线(福田方向)至“前海湾站”,再换乘地铁 5 号线(黄贝岭方向)至“灵芝”站,“灵芝”站 B2 出口右转即到会议酒店。
  (2)乘坐出租车约 30 分钟到达。

  (二)高铁/火车:
  (1)深圳北站(高铁站)。距离会议酒店约 20 公里,可在地铁“深圳北站” 乘坐地铁 5 号线(前海湾方向)至“灵芝站”,“灵芝”站 B2 出口右转即到会议酒店。
  (2)罗湖火车站。距离会议酒店约 30 公里,可在地铁“罗湖站”乘坐地铁 1 号线(机场东方向)至前海湾站”,再换乘地铁 5 号线(黄贝岭方向)至“灵芝”站,“灵芝”站 B2 出口右转即到会议酒店。

六、联系方式


  电 话:0759-3382819、3382167
  联系人:
  郑嘉琪,手机:136 1037 7846
  周群英,手机:138 2258 6266
  李天会,手机:138 2258 4859
  地址:广东省湛江市人民大道中 30 号,桉树中心;
  邮编:524022;
  更多详细信息请查阅:http://eucalyptforum.medmeeting.org

编辑:王丽





















下载
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴