木材网 > 活动 > 2018第九届中国—东盟木文化活动通知
活动名称 2018第九届中国—东盟木文化活动通知
日期 2018/11/16 ~ 2018/11/19 (4日)
地点 广西·南宁
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容
2018第九届中国—东盟木文化活动通知

尊敬的女士/先生:
 
  由中国与东盟国家政府共同主办的中国—东盟博览会林产品及木制品展将于2018年11月16—19日在广西南宁召开。自2010年作为专业性展览举办以来,该展已成为中国—东盟自由贸易区最具影响力的展会和交流平台。30000平方米的展览规模包括红木家具及红木工艺品展区、家具及木竹根雕工艺品展区、人造板及木结构展区、林业装备展区、花卉苗木展区、林下经济产品展区、森林旅游展区、林业经济发展及合作等展区。展区集中展示中国与东盟各国强势互补、符合双方市场需求的特色优质商品、高端项目和先进技术。

  作为中国—东盟博览会林产品及木制品展的重要合作伙伴,国际木文化学会已经连续9年受邀联合中国林产工业协会和广西大学组织同期的“中国—东盟木文化活动”。为响应“2018世界木材日”,本次木文化活动以“生活”为主题,通过组织“匠心手作体验馆”使社会大众进一步了解木材在日常生活中的重要和美好,在手作体验中培养专心专注的匠心精神,让心灵创造力的滋养带给我们对生活的热爱和对自然的回馈与感恩。


一、活动名称

  匠心手作体验馆

二、组织单位
  主办单位:国际木文化学会
       中国林产工业协会
  承办单位:广西大学资源环境与材料学院
       北海明清木雕博物馆
       意+木工坊
  支持单位:中国—东盟博览会秘书处
       世界木材日基金会

三、活动时间
  2018年11月16日—19日

四、活动地点
  南宁国际会展中心
  广西南宁市青秀区民族大道106号

五、活动内容
  榫卯结构展示与体验
  传统木雕展示与体验
  毛笔制作与体验
  筷子制作与体验
  木旋展示与体验
  创意小木质器物制作与体验

  生活中的木制品无处不在,建筑、家具、各种木质器物、工艺品……,正所谓木材与人类的生活息息相关。 2018第九届中国—东盟木文化活动将通过现场展示与互动体验的方式,让社会大众零距离感受木材的温度,领略榫卯结构的博大精深,学习传统木雕的雕刻技艺,亲手旋一个艺品,制一双筷子,挖一个勺子,装一支毛笔,DIY一个属于自己的生活用品,在收获中感受快乐,在过程中体验匠心。 

  国际木文化学会诚邀您届时前来观摩体验!了解活动详情,请联系国际木文化学会秘书处。


联系人:胡小霞、陈瑶、皮宁
电 话:+86-10-51733828、+86-10-51733828 
E - mail:staff@iwcs.com
地 址:北京海淀区清华东路16号艺海大厦1703,100083
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴