木材网 > 活动 > 第二届“一带一路”国际根艺文化交流周
活动名称 第二届“一带一路”国际根艺文化交流周
日期 2018/12/14 ~ 2018/12/18 (5日)
地点 浙江省开化县
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容   
  为呈现全球当代根雕艺术和雕刻技艺,加强国际间根雕文化艺术的交流,促进根雕艺术的传承与创新,由国际木文化学会与浙江省开化根宫佛国文化旅游区管委会共同主办的第二届“一带一路”国际根艺文化交流周活动将于2018年12月14日—18日举办。

  国际根艺文化交流周将邀请来自亚洲、欧洲、非洲和大洋洲的十余位知名根雕艺术家与中国根雕艺术家同台创作,活动旨在追根溯源,展示人类不同根源、文化以及在现代社会中与自然的关系,促进艺术家开阔视野,取长补短,精益求精,推动根雕艺术的创新与可持续发展。
 
活动主题
生活

主办单位

国际木文化学会
开化县人民政府

承办单位
浙江省工艺美术行业协会
浙江省旅游集团
开化县委宣传部
开化根宫佛国文化旅游区管理委员会
开化县文化旅游委员会
中国工艺美术协会根雕专业委员会
衢州醉根艺品有限公司

支持单位
世界木材日基金会

活动时间
2018年12月14日—18日

活动地点
浙江•开化根宫佛国文化旅游区

同期活动
“一带一路”国际木雕艺术展
第五届”醉根杯”根雕现场创作大赛
第七届中国(开化)根雕艺术文化节



关于世界木材日
  “世界木材日”由国际木文化学会与相关专业人士提出并倡议,定于每年3月21日举办庆祝活动。“世界木材日”的设立,旨在从人文的视角使社会大众进一步认识木材在人类美好生活与可持续未来中发挥的重要作用。

  国际木文化学会联合各举办地政府相关部门、企事业等单位主办的 “世界木材日”始于2013年,至今已经成功举办了六届全球性大规模木文化庆祝活动。以“生活”为主题的“2018世界木材日”主会场在柬埔寨暹粒市,并随后分别在老挝首都万象和缅甸曼德勒举行。来自90个国家木材相关领域的学者、艺术家、热心人士参加这个活动,共同探讨木材和非木材林产品在人类日常生活中的重要作用及其跨学科领域视角的人类与木材的关系。

  咨询相关活动,请联系国际木文化学会秘书处。


联系方式
国际木文化学会秘书处
联系人:陈瑶、苏金玲
电 话:+86-10-51733828
E - mail:staff@iwcs.com
地 址:北京海淀区清华东路16号艺海大厦1703,100083



您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴