木材网 > 活动 > 2018木文化国际交流“一带一路”中外艺术家走进特殊教育学校
活动名称 2018木文化国际交流“一带一路”中外艺术家走进特殊教育学校
日期 2018/12/09 ~ 2018/12/13 (5日)
地点 浙江省温州市
地区 China
类别 其他
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容   为关爱特殊教育学校学生,提升特殊教育学校学生对木材的进一步认识和理解,使他们感受木文化艺术的多元和魅力,由国际木文化学会与浙江省温州市教育局共同主办的2018木文化国际交流——“一带一路”中外艺术家走进特殊教育学校活动将于2018年12月9日—13日在浙江省温州市举办。本次活动期望通过与国内外木艺术家的交流,丰富特殊教育学校学生们的学习和生活,拓展学生们的视野,与此同时也为探索特殊教育木艺教学理论与实践提供经验和指导。


主办单位

温州市教育局
国际木文化学会

承办单位
温州市特殊教育学校
温州市特殊教育指导中心
世界木材日基金会

活动时间
2018年12月9日—13日

活动地点
温州市特殊教育学校
地址:浙江省温州市永嘉县舟山路18号

活动内容
  本次活动活动将邀请来自亚洲、欧洲、非洲和大洋洲的十余位知名木雕艺术家与中国木雕艺术家同台,在温州特殊教育学校的学生的协助下创作木、根雕作品。活动还将举办小小创客项目,邀请非物质文化遗产传承人与特校学生互动,学生还可以动手体验制作自己的小木旋作品。



关于世界木材日
  “世界木材日”由国际木文化学会与相关专业人士提出并倡议,定于每年3月21日举办庆祝活动。“世界木材日”的设立,旨在从人文的视角使社会大众进一步认识木材在人类美好生活与可持续未来中发挥的重要作用。

  国际木文化学会主办的 “2018世界木材日”系列庆祝活动于2018年3月21日至26日在柬埔寨暹粒市举办,并随后在老挝首都万象和缅甸曼德勒举办系列庆祝活动。2018世界木材日以“生活”为主题,展示木材和非木材林产品在人类日常生活中的作用,以及它们是如何实现人们的想象、抚慰人们的心灵。

  链接世界木材日新闻http://www.worldwoodday.org/2018/
  
  咨询相关活动,请联系国际木文化学会秘书处。

联系方式:

国际木文化学会秘书处
联系人:陈瑶、苏金玲
电 话:+86-10-51733828 
E - mail:staff@iwcs.com
地 址:北京海淀区清华东路16号艺海大厦1703,100083
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴