木材网 > 活动 > 2019环球木文化艺术展
活动名称 2019环球木文化艺术展
日期 2019/04/27 ~ 2019/04/30 (4日)
地点 中国 义乌
地区 China
类别 博览会
频道 国际木文化学会 (国际木文化学会)
活动内容


2019环球木文化艺术展
2019 Global Wood Culture Art Show

2019年4月27日-30日
浙江•义乌

  木材与人类生活息息相关,木制品自古至今既有古老的传承,也有现代的创新,木文化在时代的变革中源远流长。为更好地宣传和推广木文化,展示木文化传统魅力,弘扬木人文内涵和匠人精神,2019环球木文化艺术展将于2019年4月27日-30日在浙江义乌举办。

  本次活动作为“2019世界木材日”木文化活动的一部分,旨在从人文的视角使社会大众进一步认识木材在人类美好生活与未来可持续发展中发挥的重要作用,展示人类不同文化背景下人与自然的关系以及人类对美好生活的期盼;根植传统文化的同时,以传承和创新在当今不断变化的世界环境中迎接挑战,推动美好木文化艺术品的发展。

一、活动主题
  木美生活 - 承载过去,开拓未来
      
二、组织单位:
      国际木文化学会
      中国林业文联木文化协会
      中义国际会展(义乌)有限公司

三、 协办单位:
      世界木材日基金会
      义乌市工艺美术行业协会

四、时间地点
  2019年4月27-30日
  浙江省义乌国际博览中心B1馆

五、活动内容
  (1)环球木雕艺术作品展
  此次展出125件木雕艺术品,由来自73个国家的木雕艺术家品精心创作。
  (2)“木与生活”摄影比赛作品展
  本次摄影展将展出2018年“木与生活”摄影大赛的34幅获奖作品,类别包括人物、遗产和环境。
  (3)木美生活展示与体验
  木美生活区包括小板木雕雕刻和木旋作品现场演示和体验。

六、同期活动
  第14届中国(义乌)文化产品交易会

关于“世界木材日”
  世界木材日(World Wood Day - WWD)是国际木文化学会与各界相关热心人士于2010年发起并倡议将每年3月21日定为“世界木材日”,以推动社会大众进一步关注木材作为可再生的环境友好型资源,对人类文明、生态环境保护和可持续未来发挥的关键性作用;同时,举办各种形式的文化庆祝活动,分享知识、交流经验、展示技艺、表达感悟、传承文化、弘扬精神,通过对森林生态多样性保护以及负责任的木材利用,增强对木材重要性和真实价值的认识。我们诚挚地邀请您和我们一道,发起“世界木材日”响应活动,为“世界木材日”传达的深远意义做出一份努力。



  咨询相关活动,请联系国际木文化学会秘书处。



联系方式:
国际木文化学会秘书处
联系人:陈瑶、王丽
电 话:+86-10-59203620 
E - mail:staff@iwcs.com
地 址:北京朝阳区望京阜荣街8号1B5B,100102

中义国际会展(义乌)有限公司
联系人:洛彪
电 话:+86-0579-85415700
E – mail: service@sinaexpo.com

编辑:王丽
您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴