木材网 > 活动 > 2019中国—东盟博览会林产品及木制品展
活动名称 2019中国—东盟博览会林产品及木制品展
日期 2019/11/23 ~ 2019/11/25 (3日)
地点 广西南宁
地区 China
类别 博览会
频道 木材网信息发布中心 (木材网信息发布中心)
活动内容 展会时间:2019年11月23-25日   
展会地点:广西南宁国际会展中心

展览规模:2.5万平方米  
展示内容:林业装备、红木家具及工艺品、人造板及木结构、家具及竹木根雕工艺品、花卉苗木、林下经济、森林旅游、林下经济发展及合作等。

主办单位:
广西壮族自治区人民政府
国家林业和草原局

承办单位:
中国—东盟博览会秘书处
中国林产工业协会
广西壮族自治区林业厅

协办单位:
亚太森林恢复与可持续管理组织
越南贸易促进局出口促进中
广西林业产业行业协会

支持单位:
广西家具木雕协会
广西花卉协会
广西林场协会

支持媒体:
柬埔寨(柬华日报)
印尼(商报)
老挝(人民报)
缅甸(缅甸时报)
菲律宾(商报)
泰国(世界日报)
越南(西光放日报)

  今年是中国—东盟建立对话关系28周年,中国—东盟友好交流年和中国—东盟自由贸易区建成8周年,广西作为我国面向东盟开放合作的前沿和我国的林业大省,举办2019年中国—东盟博览会第十届林产品及木制品、木工机械、定制家居博览会具有重要意义:

(一)中国—东盟博览会已成为中国与东盟政治、外交、经贸多领域合作的重要平台,多年来不断为各国不同领域和行业提供帮助和服务。林业作为我国国民经济的支柱产业,在我国对东盟贸易中占十分重要的地位。选择林业这一领域作为博览会的服务内容,既体现了博览会多领域合作的宗旨,也是贯彻落实中央关于重视发展与东盟关系的具体举措。

(二)东盟是我国实施市场多元化和“走出去”战略的重点地区,举办林产品及木制品展将为我国企业加快开拓东盟市场和“走出去”搭建桥梁,加快林业区域性一体化发展。15年来,博览会通过建立一系列的工作机制,在实施市场多元化战略、“走出去”战略等方面,取得了良好经济效益和宝贵经验。依托博览会的影响力举办林产品及木制品展,有利于提高我国对东盟林业合作的质量和效益,促进我国与东盟林业区域性一体化发展,提升我国林业在国际地区的地位和作用。

(三)广西是我国的林业大省,也是我国对东盟开放合作的窗口,具有得天独厚的区域和林产资源优势。自2004年举办了中国—东盟博览会,在广西先后举办了各类型国际性、区域性展览和会议活动,与东盟各国建立了良好的合作础。举办林产品和木制品、木工机械、定制家居展有利于国内各省市与东盟林业部门和企业建立更广泛的合作机制,促进各国林业部门加强高层往来、增进对话互信,并就资源、信息、人才、技术和产品等方面进行广泛合作和交流。

编辑:皮宁

您必需先登入才可关注或转贴!

关注人员

未被关注

已转贴此活动的空间

未被转贴