您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
林产企业积极探索绿色发展模式——11家林产企业发布社会责任报告
国际木文化学会 | 5374 view(s) | 2013/09/30


  2013年8月2日,11家林产工业龙头企业在北京人民大会堂河南厅发布了2012年度企业社会责任报告。

  国家林业局党组副书记、副局长张建龙,中国林业产业联合会秘书长、中国林产工业协会执行会长王满等出席了发布会。

  企业社会责任,是指企业在创造利润的同时,还要承担对员工、消费者、社区和环境的责任。发布企业社会责任报告在全球范围内已是大势所趋。

  近年来,林产企业在原材料供应和合法性及市场竞争方面,都面临着巨大的挑战。

  林产企业的社会责任不仅表现在制定标准、合法采购上,更体现在节能减排、清洁生产,关爱员工、保障民生,保护环境、改善生态等方面。

  参加本次发布会的11家企业是:吉林森工有限公司、德华兔宝宝装饰新材有限公司、浙江帝龙装饰纸有限公司、浙江梦天木业有限公司、浙江富得利木业有限公司、广西国有高峰林场、秦皇岛卡尔凯旋木业有限公司、广西三威林产工业有限公司、广东宜华木业有限公司、重庆星星套装门有限公司和大自然家居有限公司。

  这是继2012年5家试点企业首次发布后,林产工业企业在履行社会责任方面的再次探索。

编辑:王培文