您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2016世界木材日木音乐会——瑞士阿尔卑斯长号表演
国际木文化学会 | 1656 view(s) | 2016/08/25

  在2016世界木材日木音乐会上,两位来自瑞士的资深阿尔卑斯长号表演艺术家用他们带来的巨型阿尔卑斯长号为观众们呈上了一场精彩的表演,表演中他们还与来自伊拉克和墨西哥的打击乐手合奏,谱出了一曲优美的乐章。

  阿尔卑斯长号的是瑞士的传统乐器。过去,阿尔卑斯山区的牧民们通过长号与山谷另一端的牧民们传达消息。阿尔卑斯长号的造型源自天然,像是大自然的恩赐。用 于制作阿尔卑斯长号的松树往往生长在阿尔卑斯山陡峭的山坡上,风雪将他的树干压弯,形成了阿尔卑斯长号前端的弯曲。松树被砍伐下来并剥掉树皮之后,再以桦 树皮将其缠绕和装饰,就成为一只阿尔卑斯长号。如今,瑞士乃至全世界都有很多阿尔卑斯长号的制作家。他们用传统的方式加以现代的技术制作着这种古老的传统乐器。

编辑:陈瑶