您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
第四届全国高职高校学生木作技艺竞赛
国际木文化学会 | 1368 view(s) | 2016/09/27

  2015年11月19日至22日“第四届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨2016世界木材日国际青年家具制作邀请赛(中国区)选拔赛”在广西南宁举办。

  本届比赛共有来自全国的17位选手入围,他们分别来自北京林业大学、南京林业大学和东北林业大学等10所本科院校,以及辽宁林业职业技术学院、黑龙江林业职业技术学院和丽水职业技术学院等7所高职院校。

  大赛要求选手在28小时时间内按照规定图纸手工制作完成一款“幼儿家具”。经过三天紧张、有序、精心的制作,所有选手都在规定时间内完成了作品。最终,来自安徽省休宁县第一职业高级中学的徐长军同学获得冠军,他也因此代表中国赛区参加了在尼泊尔举办的 “2016世界木材日国际青年家具制作邀请赛”。

  由国际木文化学会发起的“全国高职高校学生木作技艺竞赛”已成功举办四届,希望此类活动的成功举办能够激发更多的人热爱木作、喜欢木材!

相关链接:
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(本科组)
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(高职组)
第二届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第三届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第四届全国高职高校学生木作技艺竞赛(新闻)

第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛


文字:PiNing
摄影:陈东明