您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛
国际木文化学会 | 667 view(s) | 2017/04/18

  2016年9月4日至7日由国际木文化学会和中国林产工业协会共同主办,黑龙江林业职业技术学院承办的“第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨2017世界木材日国际青年家具制作邀请赛(中国赛区)选拔赛” 在北国名城牡丹江成功举办。

  本届比赛共有来自全国20所院校的20名青年学生入围,他们分别来自北京林业大学、南京林业大学、东北林业大学和四川农业大学等12所本科院校,以及辽宁林业职业技术学院、黑龙江林业职业技术学院、丽水职业技术学院和江西环境工程职业学院等8所高职院校。

  主办方于赛前公布了比赛细则,要求选手提前设计“折叠式多功能躺椅”,并在27个小时比赛时间里现场完成手工制作。本次比赛采用的木材是水曲柳实木,选手们用智慧和汗水完成了一件件独具匠心、特色鲜明的作品。最终,来自黑龙江林业职业技术学院的陈祥宇荣获本次比赛冠军。

  “全国高职高校学生木作技艺竞赛”已成功举办五届,本届比赛是参与学校最广、参赛选手最多的一次。此类竞赛的举办为全国青年学生展示、切磋和交流木作技艺搭建了良好的平台,会激发更多青年学生投身木作、研习技艺,将中华传统木作技艺的精髓传承下去。


相关链接:
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(本科组)
第一届全国高等院校学生木作技艺竞赛(高职组)
第二届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第三届全国高职高校学生木作技艺竞赛
第四届全国高职高校学生木作技艺竞赛

第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛(新闻)

文字:皮宁
摄影:IWCS