您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
历届世界木材日精彩回顾
国际木文化学会 | 486 view(s) | 2017/06/28

  国际木文化学会与各界相关热心人士于2010年提出并倡议每年3月21日设为“世界木材日”,旨在以文化活动的方式,通过对森林生态多样性保护、对木材重要性和价值的探讨以及负责任的木材利用,从人文视角使社会大众进一步认识木材对人类美好生活和可持续发挥的重要作用。每年的3月21日也是联合国大会决议通过的“国际森林日”。

  世界木材日基金会(WWDF)每年选择一个国家作为主会场,汇聚全球木材相关领域的学者、艺术家、民俗匠师、青年学生及热心人士参加这个活动。每年设定不同的主题,从不同学科角度探讨木材的重要性及人类与木材的关系。

  “世界木材日”庆祝活动迄今连续成功举办五届,集知识性、观赏性、趣味性和互动性于一体,得到全球上百个国家代表的参与,反响巨大,成为木文化事业全球推广的一个重要里程碑。主会场国家分别为坦桑尼亚(2013)、中国(2014)、土耳其(2015)、尼泊尔(2016)和美国(2017)。为期一周的木文化系列活动通常包括如下项目:研讨会、环球木雕艺术家现场创作、木旋技艺表演、国际青年木家具制作、木民俗工坊、木设计、木建筑、木音乐节、儿童木育、植树活动以及木文化之旅等。


编辑:刘菊