您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2017世界木材日之木民俗工坊
国际木文化学会 | 507 view(s) | 2017/08/22

  2017世界木材日之木民俗工坊展示的民间艺术分为五大专题,分别是木版印刷、木玩具、面具、木偶和家具与装饰,一共涵盖了16个项目,来自全球9个国家和地区的25位嘉宾参与其中。
  来自中国的木活字印刷、日本的浮世绘以及阿拉伯书法为观众呈现了三项风格迥异的印刷技艺。
  日本和美国的木艺品匠师亲手制作了多款有趣的木玩具,与观众的互动区一片春意盎然、妙趣横生。
  西非国家布基纳法索的面具以其巨大的体量吸引了人们的目光。韩国国宝级民间艺术河回假面舞蹈剧的演出更是引人入胜。
  本次木民俗工坊邀请了三组木偶团队,分别是捷克的提线木偶,台湾的布袋木偶,以及越南的水上木偶。这些木偶在当地皆有悠久的历史传统,他们为现场观众带来了多场精彩的表演。
  家具展示区既有来自中国的古典传统家具官帽椅、平头案等,也有美国本土几位嘉宾带来的温莎椅和摇椅,以及各种独具创意的家具装饰画和木艺品。
  此外,国际木文化学会还邀请了咏春拳名师参加此次活动,现场展示木人桩、六点半棍等木质武术器械的魅力。
  国际木文化学会通过世界木材日这个平台,搭建了一座文化交流的桥梁,使我们可以看到世界不同地域、不同民族的文化和传统,了解到各种文明的“根”源,也会更加深刻的认识到木材在人类文明进程中的重要作用,让我们更加知木,爱木!


文字:皮宁
图片:IWCS
编辑:刘菊