您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2017世界木材日国际木雕创作——尼泊尔、瑞士和德国木雕师作品“三根相连”
国际木文化学会 | 939 view(s) | 2018/01/29

团队成员
尼泊尔 Shanta Tuladhar
瑞士 Martin Bill
德国 Hartmut Rademann


  这件作品从底端的五条根起始,代表着第五届世界木材日。之后逐渐合为三条根,代表着三位艺术家Martin Bill、Hartmut Rademann和Shanta Tuladhar。作品的侧面雕刻有两幅颠倒的人脸,这两幅人脸经由中间的根相连接。顶端的三个形状是根据材料的自然形态创作的,是比较随意的风格。这件作品是根与自然现代艺术的融合。通过抽象的构图,三位创作者被紧密联系在了一起。

  Martin Bill是一位先锋艺术家,出生于瑞士图恩,17岁在瑞士伯尔尼开始学徒生涯,先后在建筑和雕塑方面进行深造,拥有自己的建筑工作室。Shanta Tuladhar是来自尼泊尔的木雕艺术家,拥有多年木雕经验,是尼泊尔手工行业联合会的主席。德国木雕艺术家Hartmut RADEMANN享有得德国工匠大师的称号,他有自己的工作室和小画廊,曾多次参加世界木材日活动和其他国际木雕活动。
编辑:刘菊