您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
传统木作工艺文化前景略谈
国际木文化学会 | 902 view(s) | 2018/06/06
报告时间:2018年4月27日
报告地点:浙江·义乌 国际博览中心

报告摘要: 在人工智能迅猛发展并不断快速替代手工艺的今天,传统手工木作技艺未来还会有光明的前景吗?这是当下每一个木作技艺业者及相关人士都无法迴避与面对的現实问题。国家级非物质文化遗产精细木作技艺項目代表性传承人杨金荣研究员将和与会者分享他的看法。

嘉宾简介:
  杨金荣,国家研究员级高级工艺美术师,现任江苏工美红木文化艺术研究所所长、高级研究员,兼任国家级培训项目“中国红木古典家具高级研修班”主讲教授,是江苏省“精细木作工艺”国家非物质文化遗产代表性传承人,“红木制品”国家最高司法鉴定责任人。从事红木文化艺术事业三十余年,在新产品设计、新材种开发、新设备引进、新公益推广等诸方面作了大量有益的工作,主持起草了中国第一部红木制品质量地方标准(DB32/T368-2000),填补了此项空白。长期坚持红木文化艺术理论研究和实践,创造了《红木概论》的系统理论。

  (版权归原作者所有。)


编辑:胡小霞