您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
信仰的飞跃——Wendell Castle在美国家具学会2016年年会上的报告
国际木文化学会 | 444 view(s) | 2018/06/13

  Wendell Castle是美国知名的当代先锋艺术家,被称为“美国艺术家具运动之父”。无论是传统家具还是现代艺术设计,他的所创作的作品一直保有独特的风格,被世界各国博物馆和机构收藏。Wendell Castle 1932年出生于美国堪萨斯州,青年时代求学于堪萨斯大学工业设计专业并获得学士学位,之后继续深造雕塑专业硕士学位。Wendell Castle一生致力于将家具设计与艺术相结合,他不仅拥有自己的设计工作室,还一直坚持在美国罗切斯特理工大学美国手工艺学院任教,教授木工及家具设计。Wendell Castle于2018年1月去世。

  2016年6月在美国费城举办的美国家具学会2016年年会上,Wendell Castle做了一场精彩的报告。在报告中,他分享了自己漫长艺术生涯中的轶事,讲述了自己如何将艺术、创造力和批判思维相结合来影响自己的艺术风格,以及数字技术对自己创作的影响。这一报告在今天显得弥足珍贵。

编辑:刘菊、陈瑶