您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2019世界木材日——奥地利斯图宾露天博物馆欢迎您
国际木文化学会 | 541 view(s) | 2018/07/24

  由国际木文化学会主办的2019世界木材日系列庆祝活动将于2019年3月19日—24日在奥地利东南部城市斯图宾和格拉茨举办。

  国际木文化学会与相关专业人士提出并倡议每年3月21日设为“世界木材日”,旨在从人文的视角使社会大众进一步认识木材在人类美好生活与可持续未来中发挥的重要作用。作为第七届世界木材日活动,本次活动以“Change - from Tradition to Innovation”为主题,在拥抱传统与文化的同时,以创新和突破来转型适应当今的世界环境,这对于保护自然和文化遗产至关重要。

  让我们共同见证木艺之美,珍视手工艺的重要价值,深入研究木文化的精髓,深思木材作为一种可持续的材料对环境的影响。在为期一周的庆祝活动中,组委会安排了包括木艺项目、木民俗工坊、儿童活动、学术研讨会、现场音乐表演、音乐会、木设计、水车复制项目以及植树等丰富多彩的活动内容。