您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
重庆星星集团企业社会责任报告
国际木文化学会 | 348 view(s) | 2018/08/13
报告人:杨军 重庆星星集团董事长助理  
报告时间:2018年8月10日


尊敬的各位领导、女士们、先生们、新闻界的记者朋友们:
大家上午好!


  由中国林产工业协会主办的2017年中国林产工业企业社会责任报告发布会今天在人民大会堂举行。今年也是我们企业连续七年在这里发布社会责任报告!首先,我代表重庆星星集团公司,向长期以来关注、支持中国林产工业发展的领导、社会各界朋友表示最诚挚的感谢!对林产工业企业社会责任发布会的隆重召开表示最热烈的祝贺!

  林产工业企业作为中国特色社会主义新时代企业的组成部分,是低碳产业、循环产业、绿色产业。在建设生态文明、美丽中国,推进绿色发展的大背景下,必须把自觉履行社会责任作为企业的重要经营理念和义务。它是我们获得长期成功的关键,是市场经济发展以及创建和谐社会的必然要求。要想企业绵延百年,就要让企业的价值取向与国家利益和社会价值保持一致,这是企业生存之根本源头。

  我们星星集团最初成立于1962年,经历了五次更名,2012年8月正式注册为重庆星星集团公司。公司在室内门生产领域,已经走过了30多个春夏秋冬。现有资产总额9亿多元,员工5000多名,装饰套装门设计年生产能力200万套。产品先后评为重庆市名牌产品和国家质监总局颁发的《生态原产地保护产品》。市场营销网络覆盖全国31个省市自治区,出口10多个国家和地区。

  公司已经跨入了国家级农业产业化重点龙头企业和国家林业重点龙头企业,重庆市首批知识产权试点、首批循环经济试点、首批创新型试点和国家林业局系统林产工业企事业单位第二批知识产权试点企业的行列。2107年被工信部评为首批《绿色工厂示范企业》。

  在推进中国木门行业发展方面,公司在上个世纪90年代末成功开发了装饰套装门,成为当今木门市场的主导产品,引领中国木门行业进入了新时代,为重庆市赢得了“中国套装门之都”的殊荣。先后参与制定了中国《木门窗》4个行业技术标准和1个国家技术标准。在自主创新方面拥有专利技术230多项,先后荣获国际国内20多项大奖。

  长期以来,公司在履行社会责任方面,一直把“兴企、报国、富民”作为指导思想,把“依法经营、照章纳税、诚实守信、厂商互赢”作为重要基础,把“引领行业发展,坚持质量第一、产品低碳环保、打造品牌形象、促进生态建设、扶贫济困助残、自然灾害捐助、创造社会就业”等作为重点,履行了应尽的社会责任。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。企业履行社会责任不是简单的思维运动和口号形式,而是长期的不懈努力和真抓实干,必须付诸实践才能取得成效。我们相信,在各界同仁的大力支持下,重庆星星集团必将信守自己的诺言,全面履行社会责任,积极保持负责任、讲诚信、重品牌的良好形象,为新时代中国林产工业的繁荣昌盛做出新的更大的贡献!






相关阅读:
  重庆星星集团公司是中国木门行业产销规模最大的生产企业。拥有230多项专利技术,资产总额7亿多元,员工5000多名,年产套装门200万套。先后评为国家级农业产业化重点龙头企业,国家林业重点龙头企业,重庆市首批知识产权试点企业、首批循环经济试点企业、首批创新型试点企业。公司主导和引领中国木门行业的发展。最先开发室内装饰套装门,为重庆市赢得了“中国套装门之都”殊荣;连续多年推选为中国木门协会副会长、中国林产工业协会轮值理事长、重庆市木门协会执行会长、中国建材协会常务理事;参与制定了中国木门窗4个行业技术标准和1个国家技术标准;先后荣获国际国内20多项大奖,星星套装门畅销全国31个省市,出口10多个国家及地区。


编辑:皮宁