您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
久盛地板有限公司企业社会责任报告
国际木文化学会 | 611 view(s) | 2018/08/16
报告人:曾有权 久盛地板有限公司总经理
报告时间:2018年8月10日


尊敬的各位领导、专家老师、企业界的朋友、女士们、先生们:

  我是久盛地板有限公司生产总经理曾有权,非常荣幸今天能在这里向在场的各位及社会公众发布《久盛地板社会责任报告》,愿此次报告能进一步让社会公众了解久盛企业的发展理念以及在社会责任领域做出的种种努力,更加关注、关心我们地板行业的发展。

  久盛在发展的18年中,深知“资源”为本,因此走可持续发展之路是我们企业展望未来不变的宗旨,当然,我们也为此付出了很多行动及努力。我们在行业内率先引入、大力推广经过FSC认证的北美木材,成为北美木材全球核心采购商,积极承担社会责任、遏制非法采伐、林产品加工与贸易管理、推动森林可持续发展,与北美硬木板材协会结成战略合作,于2012年联合发布了中国第一份《北美木材在中国市场应用白皮书》,在硬木协会年会上多次阐述中国企业在保护森林资源领域所做出的种种努力,也代表中国实木地板联盟企业发布“全球森林宣言”,向全球发出倡导走森林可持续发展之路的声音。久盛的每一个行动都在促进全球森林资源良性循环及可持续发展,推动北美材在中华人民共和国境内的合理利用,打造绿色供应链和产业链。

  一路走来,我们也将继承的“守志笃行,诚信为怀”的浙商精神,体现在很多细节中。在中国林产工业协会发起成立诚信基金会、签订行业《诚信联盟公约》、开展中国林产工业信誉年、发布《中国林产工业企业社会责任白皮书》等;我们也始终以“实现顾客家居生活的梦想”为愿景,从消费者角度出发,坚持绿色健康的家居观,于2017年聚焦实木地暖地板全新品类,在行业内引领着一个新品类的发展;久盛也始终相信产品品质为王,在行业内率先成立“省级研发检测中心”和省级企业研究院,把每一片产品,都做到品质如一,在消费者口碑中,始终排在行业前列,今年3月,全球权威认证机构欧睿国际2017年度调查数据指出,久盛实木地暖地板全国销量第一,就是来自消费者最好的肯定,在8月8日的人民日报上,作为中国乃至世界权威的媒介,也将此内容作为头条,进行了深度报道,我深感自豪与荣幸;我们也始终坚持“回馈社会、勇担责任、联盟合作,共创双赢、环境保护、和谐共生”的发展观,热心参与社会公益事业,积极投入到促进当地经济发展、解决当地就业问题的同时,还积极投身于慈善事业。从汶川地震到周曲泥石流,从扶贫到助学,从各类慈善基金到“久盛森林大道”,无不留下了久盛地板的身影,成为行业佳话。作为绿色环保企业,久盛在今年更是积极响应浙江省“种植亿株珍贵树”的推广行动,倾情助力珍贵树种活动的良好开展,董事长张凯主动作为活动的形象大使,在短短两个月的时间里多次走过全省多个地方,代表久盛种下长久繁盛的珍贵树,这也是一种行动力最好最踏实的证明。

  发布社会责任报告,即是久盛地板与全社会、各行业、消费者的的一次交流,一次总结,一次展示,它代表着久盛地板对履行社会责任的郑重承诺,当然社会责任也不仅仅只是一次交流,一次总结,一次展示,它的意义有多重相信在座的各位了解得与我同样透彻,在此我再一次许诺,久盛愿意担起职责,与在座的各位优秀的企业家一道,互相学习,共同为社会的进步、国家的发展、人民的生活贡献企业力量!

  谢谢大家!


相关阅读:
  久盛地板有限公司是集研发、制造、销售于一体的全球专业木地板供应商和服务商。现代化花园式新工业园生产集群,形成以实木地暖地板、实木地板为主的产品布局,在国内1000多个城市拥有1800多家专卖店,产品远销欧美30多个国家和地区。

  久盛地板是《实木地板国家标准》及《国际标准》双起草单位,WWF(世界自然基金会)、GFTN-China(全球森林贸易网络)组织成员、中国林产工业协会副会长单位、中国室内装饰协会副会长单位,先后被评为国家火炬计划重点高新技术企业、国家林业重点龙头企业等称号,获得了浙江省质量奖,并承担了国家“十二五”科技支撑计划项目和国家“863”计划项目。


编辑:皮宁