您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
万华生态板业股份有限公司企业社会责任报告
国际木文化学会 | 571 view(s) | 2018/08/24

报告人:王翌 万华生态板业股份有限公司
报告时间:2018年8月10日



各位领导、各位来宾:
大家好!

  我是来自万华生态板业股份有限公司的王翌,很高兴能代表万华出席本次社会责任报告的发布仪式。

  万华生态板业股份有限公司于2006年底由万华实业集团、红塔创新等五家股东投资组建,主要经营项目为零甲醛生态秸秆板、生态粘合剂的研发与生产、秸秆板材制造设备的研发与制造,是世界范围内无甲醛秸秆人造板材制造的开拓者,也是规模最大、技术最成熟的秸秆板材生产商。

  本着“屋顶之下,本该无醛”的公司愿景及理念,万华一直致力于打造生态绿色产业链,为消费者提供最绿色环保的产品,打造最安心舒适的绿色生活空间。通过近十年的持续投入发展,目前万华的绿色家居建材产品已经形成多元化体系,从禾香板、果香板等家居制造材料,到无醛胶黏剂、无醛涂料腻子等基础材料,万华全无醛系列产品已经走进千家万户;近年来公司紧跟时代发展潮流打通了从在线设计到消费者家居安装的一站式定制化网络交付平台;另外公司实行全球采购,加快推动智能化设备提升和工业4.0智能设备改进,为合作伙伴提供全球范围内顶级的机械设备和配套服务。

  万华致力于农作物秸秆人造板产业的发展,为解决中国秸秆综合利用、实现精准扶贫、带动农民增收、促进家居环境改善和保护森林资源、促进碳减排等方面发挥了重要作用。其主要体现在以下几个方面:

一、保护森林资源,提高资源综合利用率。
  每立方米的普通人造板材需要消耗3立方米的木材。中国若将木质人造板50%转化为秸秆板材,每年可以利用秸秆1.02亿吨,占全国秸秆年产量15%,可以减少2.55亿立方米森林木材砍伐。

二、低碳环保,减少炭排放
  每制造1立方米秸秆板,即减少1.2吨秸秆焚烧,减少2.16吨二氧化碳排放。如果国内普通木质人造板10%转化为秸秆板,每年将减少两千多万吨的碳排放。

三、扶助农业,促进农村经济发展
  若通过秸秆板项目实现消耗国内秸秆总量10%,可为农民创收210亿,为农村剩余劳动力提供43万就业机会。

  今年6月13号,习主席考察万华时指出“秸秆板是利国利民的好产品”,并作出指示大力发展该产业,万华正以实际行动践行习主席的“绿水青山就是金山银山”的指导理念。 未来万华通过合理布局将继续在国内具有区位和资源优势的区域,继续投建零醛家居产业园项目,整合“秸秆生态板”“板材饰面”“智能定制生态家居”三大制造体系资源,打造板材生产、贴面、包覆、封边、家具设计制造、物流运输等七大行业产业集聚群。推动产业生态向绿色化、智能化、集约化发展,全面扩张秸秆人造板产业,未来3-5年万华将逐步实现对国内全面覆盖的格局,并最终形成规模效应。

  风劲潮涌,正可扬帆破浪;任重道远,更须勇攀高峰。十年是一个里程碑,更是一个新的起点。未来几年,万华将继续围绕“打造无醛人造板材的领军者”的战略目标,以产业快速推广扩张为发展主线,在做好现有秸秆板主业发展的基础上,全面做好各项社会责任工作,在实现秸秆板产业又好又快发展的同时,承担更多的社会责任。全体万华人将再接再厉,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,以奋发有为、开拓创新的精神,用智慧和汗水一步步实现万华的“禾香梦”。

  最后祝与会的所有领导及来宾身体健康,事业顺利,谢谢!


相关阅读:
  万华生态板业股份有限公司于2006 年底由万华实业集团、红塔创新等五家股东公司投资组建,主要经营项目为零甲醛生态秸秆板、生态粘合剂的研发与生产,秸秆板材制造设备的研发与制造,是世界上规模最大的零甲醛秸秆板材供应商。

  万华生态板业股份有限公司下设万华研究院板材研究所、万华生态板业(荆州) 有限公司、万华生态板业(信阳)有限公司、万华生态板业(栖霞)有限公司、万华生态板业(重庆)有限公司和万华木工机械(信阳)有限公司。公司拥有胶粘剂的研发与生产的全套设施及人员,是业内首家集产、学、研为一体的高科技公司,真正实现了从生态胶粘剂、秸秆板材生产设备到板材生产的跨行业产业整合。公司生产的零境界禾香板产品品质与其他类似产品相比实现了跨越式的提升。


编辑:皮宁