您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2019世界木材日全球响应——泰国
国际木文化学会 | 872 view(s) | 2019/05/06

  伴随着一年一度的班塔外(Baan Tawai)创意手工艺节的开幕,“2019世界木材日”全球响应活动在泰国北部距清迈古镇西南约25公里的班塔外村举行。

  来自班塔外村的8位技艺精湛的木雕师参加了在班塔外Song Fang Klong社区中心广场上举办的木雕比赛。他们使用纯手工雕刻工具用心雕琢着手中作品,有宗教人物、神话故事人物以及传统装饰纹样等。

  经过三位评委的认真评审,最终选出了三位优胜者。冠军得主是Anan Tranomai,他也被活动主办方国际木文化学会邀请参加在奥地利举办的“2019世界木材日”主会场活动。Niphon Winyahat和Artit Rinyana分获二三名。


更多关于BaanTawai村的信息


  班塔外(Baan Tawai)村是泰国北部著名的木雕村,已成为泰国OTOP项目(一乡一产品)的示范点。在工匠的努力下,这个村庄的木雕技艺代代相传。除了享誉海内外的木雕艺术品外,BaanTawai村也是各种传统工艺品的生产中心,包括陶器、精美漆器、手绘纸伞、家具制作、竹篮、造型独特的藤编制品、工艺复杂的银器和其他手工艺品。

文字:苏金玲
摄影:王健 Amarln Keawsuwan
视频剪辑:何玉峰
编辑:皮宁