您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
改变的风潮——2018 美国火人节(Burning Man)
国际木文化学会 | 288 view(s) | 2019/05/17

  科学和技术推动着世界的快速发展,也深刻地影响了整个社会和个人的价值观、文化观。科技带我们步入了新的时代,保护和培养有助于自然资源可持续利用的传统知识和实践就显得尤为重要。今年的火人节以“我,机器人” (I, Robot)为主题,探讨了“人工智能”为人类带来的影响。

  本片通过对不同参与者的采访,重点讨论了我们生活中各方面意识和行为的转变——从个人、社会和宇宙等角度,以及这些转变所带来的影响,并提供了观察和思考改变的新视角。

  火人节是一个为期八天的节日,每年8月底至9月初,来自各地的艺术家们聚集在美国内华达州黑石沙漠(Black Rock Desert),用木头创建栖居之所、制作雕塑、进行艺术展示。


编辑:刘菊