您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
佛佑丝路——2018世界木材日林学善大师弟子合作作品
国际木文化学会 | 438 view(s) | 2019/07/16

  路是人走出来的。世上没有白走的路,所以每走一步都有收获。
——林学善 (1945-2018)

合作成员
中国 温作伟
中国 曹小武
中国 邱小熊

  “第六届世界木材日”于2018年3月在柬埔寨举办。活动力邀中国工艺美术大师林学善出席,林大师也一如既往的支持“世界木材日”的活动,不仅自己报名参会,同时还推举了自己的多位得意门生参加。然而由于身体原因,在临行前三天林大师突然生病住院,不得不取消柬埔寨行程。他的三位弟子——温作伟、曹小武和邱小熊踏着师傅的足迹来到了柬埔寨,参加“2018世界木材日——世界木材日国际木雕创作项目”,并创作出了“佛佑丝路”这件优秀的木雕作品。

  “2018世界木材日国际木雕创作项目”邀请了来自75个国家和地区的110位木雕师。这些木雕师以3-4人为一组,围绕“2018世界木材日”的主题“生活”在一块木板上进行为期5天的共同创作。活动开始前,主办方组织木雕师们参观了柬埔寨著名的吴哥窟、吴哥城和巴戎寺以获取灵感。经过5天的讨论和创作,木雕师们创作出了一件件融合小组成员创意和不同文化背景的作品,共同诠释了活动的主题——“生活”。

编辑:陈瑶