您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
海洋——2019世界木材日木雕现场创作毛里求斯团队合作作品
国际木文化学会 | 551 view(s) | 2019/07/23

  来自毛里求斯的木雕家Jean-Lewis Dick带领他的五位学生,共同创作了以《海洋》为题的木雕合作作品。他们的创作围绕活动的主题“生活”,展现了海洋对人类的哺育,同时也表达了人类应该对自己的行为做出改变,以保持和延续海洋的美丽。

  在奥地利斯图宾露天博物馆举办2019世界木材日国际木雕现场创作,汇集了来自70个国家和地区的90位木雕艺术家。在为期5天的时间里,艺术家们围绕“改变”这一主题进行了现场创作。活动所提供的创作材料为瑞士石松(Pinus cembra),也被称为“阿尔卑斯山女王”,多生长在海拔1800米以上的地方。创作形式分为小组合作创作和个人独立创作。其中小组合作创作以五大洲为划分,各大洲艺术家代表3-4人为一组,共同创作一件代表本大洲的作品。本件作品为欧洲团队的合作创作作品。

编辑:胡小霞、陈瑶