您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
木活字印刷——2019世界木材日木民俗工坊
国际木文化学会 | 120 view(s) | 2019/10/23

  在2019世界木材日奥地利庆祝活动现场,福建省非物质文化遗产“宁化木活字”传承人邹建宁带领其子邹根生向观众展示了中国木活字印刷传统技艺。他们为本次活动精心设计的新作品体现了他们在保留传统的同时又与时俱进做出的改变。现场观众也体验了动手的快乐并收获了精美的木活字印刷品。
 
  由国际木文化学会主办的第七届“世界木材日”年度盛会于2019年3月19日—24日在奥地利东南部城市斯图宾和格拉茨成功举办。活动以“改变”为主题,共吸引了来自全球87个国家和地区的六百多位艺术家、匠师、专家学者以及各相关单位代表参加。在为期一周的庆祝活动中,组委会安排了包括国际木雕艺术家现场创作与展示、国际青年家具制作邀请赛、国际木旋艺术家现场演示、木民俗工坊、儿童木育、学术研讨会、现场音乐表演、音乐会、木设计、古水车复制以及植树等项目,更有众多奥地利本地特色木文化活动参与其中,全方位展示了木材在不同文化背景中的各种利用形式,为宣传和推广木文化相关知识搭建了广阔的平台!
 
编辑:胡小霞