您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
国际木雕艺术家现场创作 | 奥地利
国际木文化学会 | 92 view(s) | 2020/03/19

  “2019世界木材日”之国际木雕艺术家现场创作活动于2019年3月在奥地利斯图宾露天博物馆举行,来自全球70个国家和地区的90位木雕艺术家在这里展示了自己的技艺。

  活动使用的木材是当地的石松。现场创作分为“个人”和“合作”两部分。个人项目的雕刻材料由匠师自选;合作项目是由来自各大洲以及同一区域的3~4位匠师,共同在一块长约2.4米、宽约1米的大木板上雕刻作品。为期四天的创作,每一位匠师都用心诠释了他们对活动主题“改变”的看法。

  木雕匠师们还带来了一件自己提前制作的小木板作品,他们与参加“世界木材日”活动的木旋和木工匠师一起联动,在现场进行了小木板组装,圆满地完成了国际木雕展“森林图腾”项目。

  国际木雕艺术家现场创作活动促进了不同地域文化的交流,激发了每位木雕匠师的创造力。每件作品背后的都蕴藏着不同含义,从环境问题到世界和平与和谐。我们想要传达这样一种理念:人类需要做出积极的改变,这样我们才能为后代创造一个更好的可持续的未来。


编辑:皮宁