您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2020世界木材日中国在线庆祝
国际木文化学会 | 428 view(s) | 2020/04/16

  国际木文化学会与相关专业人士提出并倡议每年3月21日设为“世界木材日”,旨在从人文的视角使社会大众进一步关注木材作为可再生的环境友好型资源及其对人类文明、生态环保和可持续未来发挥的重要作用。由于新冠肺炎疫情的蔓延,为了所有“世界木材日”活动参与者和公众的健康和福祉,“2020世界木材日”组委会做出了一个非常艰难的决定,即取消原定于3月17日-22日在日本东京举行的“2020世界木材日”大型年度庆祝活动。



  在3月21日“世界木材日”来临这一天,大家虽然无法相聚在一起,但众多木文化人,以木雕、木旋、民俗技艺或语言文字等形式于网络传递“木材真好”的理念。曾参加过往届“世界木材日”活动的嘉宾,在各自的朋友圈,纷纷发布照片分享了那些铭记于心的珍贵记忆。历年以来,国际木文化学会每年组织的“世界木材日”庆祝活动,通过对森林生态多样性保护以及负责任的木材利用,增强对木材重要性和真实价值的认识。该活动得到全球上百个国家代表的参与,反响巨大,业已成为世界各族人民木文化交流和推广的重要平台。感恩自然,回馈自然!让我们共同努力!



编辑:皮宁