您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
国际林联(IUFRO)主席John Parrotta“2020世界木材日”视频致辞
国际木文化学会 | 119 view(s) | 2020/05/06

  世界各国越来越意识到森林和树木对地球上生命的未来以及我们自身生存的重要性。不可否认,森林对全球生物多样性保护、应对气候变化、水土保持以及提高快速发展的城市生活质量至关重要。

  森林对社会和文化方面的贡献,同样至关重要。无论我们生活在城市还是乡村,森林都在许多方面增进了我们的福祉——支撑生计、康养娱乐、教育机会以及精神和创作灵感。

  “世界木材日”的核心是以文化庆祝活动这一愉悦方式,提醒我们关注地球上珍贵的森林资源与世界各地人们令人难以置信的艺术和其他文化表现形式之间的重要联系。

  近年来,国际林联一直很荣幸地与世界木材日基金会(WWDF)和国际木文化学会(IWCS)合作组织学术研讨会,这是每年“世界木材日”庆祝活动的一部分。

  这些活动为科学界提供了一个机会,和公众分享与“世界木材日”口号“木材真好”相关的最新科学和教育举措。研究领域包括森林、木材和非木林产品的历史和文化价值,以及它们与全球保护和可持续森林管理的关系。还探讨了传统知识和森林景观管理实践,这些为世界许多地方的生物多样性保护、生计以及原住民和当地社区的社会和文化特征奠定了基础。

  虽然今年在日本的主要活动由于新冠病毒的影响而遗憾地被取消,但我们相信,在世界各地开展的地域性活动将会持续进行。这些活动极为重要,因为它们有助于提高公众对木材在可持续世界中的关键作用以及可持续森林管理和森林生物多样性保护的重要性的认识。

John Parrotta
国际林联(IUFRO)主席
2020年3月



编辑:皮宁